Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Купленный по липовым документам Hyundai Sonata довёз Александра КРАСНОВА до скамьи подсудимых

5 июля 2023 14:36
0
1475

Омич признал свою вину в кредитной афере. Уголовное дело соучастника ещё расследуется. 

Судья Советского районного суда Татьяна РЖАННИКОВА получила в канцелярии уголовное дело в отношении 37-летнего Александра КРАСНОВА по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ). Кто будет защищать обвиняемого и дата первого заседания – пока не указаны в карточке судебного дела №1-319/2023.

По версии следствия, в конце декабря 2022 года мужчина договорился со своим знакомым (уголовное дело в отношении сотрудника банка выделено в отдельное производство) о хищении денег через автокредит по липовым документам. В автосалоне хитрец предъявил поддельное страховое свидетельство и паспорт на чужое имя, но со своей вклеенной фотографией и оформил кредит на автомобиль Hyundai Sonata (2022 года выпуска). Соответственно фигурант также указал недостоверные сведения о своей личности, месте работы и размере зарплаты.

«На основании предоставленных заведомо ложных сведений кредитной организацией было принято решение о предоставлении более 2,9 млн рублей в качестве кредита на приобретение транспортного средства. Впоследствии автомобиль обвиняемый передал своему сообщнику, получив за это вознаграждение в сумме 269 тысяч рублей. Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, однако ущерб не возместил ввиду отсутствия имущества», – рассказала 5 июля суть гособвинения старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Фото © cdn-ds.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
879

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.