Все рубрики
В Омске понедельник, 11 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

Глава колонии №6 Николай ПИЛИПЕНКО отправлен под домашний арест, бизнесмен из Твери Агаси БАБОЯН – арестован

10 июля 2023 12:38
9
3897

Также за пособничество в совершении преступления избрана мера пресечения и в отношении омички Юлии ГУСЕВОЙ. 

Дежурный судья Куйбышевского райсуда Анастасия ПЕРМИНОВА 7 июля рассмотрела три ходатайства об избрании меры пресечения: начальнику ФКУ ИК №6 УФСИН по Омской области Николаю ПИЛИПЕНКО, управляющему двумя магазинами УФСИН в Твери Агаси БАБОЯНУ и омской бизнесвумен Юлии ГУСЕВОЙ. Следователь СУ СКР по Омской области инкриминирует главе колонии п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с причинением тяжких последствий, предпринимателям – пособничество в совершении этого преступления (ч.5 ст.33 – п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ). В итоге судья постановила избрать БАБОЯНУ меру пресечения в виде заключения под стражу – до 1 сентября с водворением в СИЗО города Омска, ПИЛИПЕНКО и ГУСЕВОЙ – домашний арест, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах.

Официальный комментарий пока дали только в пресс-службе Куйбышевского райсуда:

«По версии органов следствия, в период с 02.11.2020 по 01.06.2022, занимая должности врио начальника и начальника ФКУ ИК №6 УФСИН России по Омской области ПИЛИПЕНКО при непосредственном содействии предпринимателей БАБАЯНА и ГУСЕВОЙ (в качестве ИП заключала договоры комиссии с ИК на реализацию товара), выступающих в роли пособников, на первом этаже административного здания колонии организовал незаконную деятельность магазина с возможностью приобретения для спецконтингента товаров, которые не отвечали требованиям качества, реализовывались по завышенным ценам, доставлялись в жилую зону исправительного учреждения без надлежащего досмотра и передавались лицам, отбывающим наказание в исправительном учреждении строго режима, без установленных законом ограничений и учёта».

Обновлено:

Пресс-служба следственного комитета заявила:

«По версии следствия, подозреваемые в нарушение закона организовали на территории колонии продажу и передачу осуждённым лицам товаров и посылок без предварительного их досмотра и других ограничений, установленных уголовно-исполнительным законодательством. В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение, следователем проведены обыски, изъята интересующая следствие документация, по инициативе следствия начальнику колонии и одному из пособников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второму пособнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается». 

Фото © nalog.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Андрей 11 июля 2023 в 07:12:
Ага. Предприниматели из Твери. Да и Книс ( судя по всему) там отметился неплохо. А виноват начальник колонии. Как же. Крайним пустили хорошего и порядочного человека. Подставили.
Николай 11 июля 2023 в 02:38:
Подставили начальника. Раньше из Красноярска были ребята, и ровно всё было. Тверские, ясное дело, генералу платили, а теперь начальник виноват? Наверно, кексы с героином или газировка больше 4°?
Гость 10 июля 2023 в 22:20:
Начальник колонии в административном здании колонии — магазин, отсутствие предварительного осмотра покупок/посылок сотрудниками ИК-6 — и за это все заехал в СИЗО гражданин, а начале.колонии греет дома не шконку, а диван — как-то странно выглядит, а, дежурный судья, нет?
Тот кто в курсе 10 июля 2023 в 17:36:
Ну сейчас ара будет зону греть со своего магазина.
Олег Николаевич 10 июля 2023 в 15:28:
А Книс-нынешний генерал ФСИН Омска вообще настроил коттеджей,начиная с г.Твери,жене полковника присвоил,все повязано,и дело в шляпе.Везде денежный поток,сотовые и наркотики..
Владимир 10 июля 2023 в 15:25:
В Омске давно процветает коррупция,начиная с Турбанова младшего
Ким 10 июля 2023 в 14:47:
Там всё поставлено на коммерческие рельсы, нач. колонии поставлен начальником управления ручейки текут все туда
Ку 10 июля 2023 в 14:16:
Там и зеки почему то выходят из зоны и ходят в местные магазины и пятерочку с охраной в виде одного сопровождающего и иногда вообще без охраны. Перед новым годом вообще толпой пакеты таскали из пятерочки...
Тимофей 10 июля 2023 в 13:11:
начальник колонии сейчас всё расскажет....явно это не его идея))))))
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.