Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

У замглавы МФЦ Кристофа АДУМЯНА отобрали Jeep Grand Cherokee, и уголовное дело уехало в суд

11 июля 2023 11:30
6
3889

Утвердил обвинительное заключение бывшему чиновнику прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ. 

Ленинский райсуд рассмотрит по существу уголовное дело против бывшего замруководителя БУ Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Кристофа АДУМЯНА (по данным сайта МФЦ, курировал юридическое направление). Прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ утвердил обвинительное заключение 44-летнему чиновнику в получении взятки за незаконные действия в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Обвиняемый свою вину признал частично. Ранее суд наложил арест на автомобиль чиновника – внедорожник Jeep Grand Cherokee (оценённый в 1 млн рублей). Материалы поступили в суд, делу присвоен №1-574/2023, но оно ещё находится в канцелярии, уточнили KVnews в суде.

«По мнению следствия, 26 декабря 2022 года чиновник получил взятку в размере 350 тыс. руб. от индивидуального предпринимателя за заключение с ним договоров на выполнение электромонтажных и иных работ без проведения конкурсных процедур, организацию приема и своевременную оплату выполненных работ», – сообщила сегодня, 11 июля, старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, 12 января суд арестовал Кристофа АДУМЯНА и предпринимателя Максима ОНИЩЕНКО. Уголовное дело было возбуждено 11 января по материалам оперативников УФСБ по Омской области, тогда же фигуранты были задержаны, проведены обыски жилья и рабочих кабинетов подозреваемых. 

«В декабре 2022 году фигуранты заключили фиктивный договор между БУ «МФЦ» и третьим лицом, обладающим юридическим статусом, на выполнение работ по текущему ремонту, монтажу и демонтажу электрических сетей в одном из филиалов БУ «МФЦ» на общую сумму около 600 тысяч рублей. За содействие в заключении контракта, беспрепятственного приема выполненных работ и их оплаты в полном объёме согласно предварительно достигнутой договорённости представитель коммерческой структуры должен был передать денежное вознаграждение должностному лицу. В результате оперативно-розыскных мероприятий чиновник был задержан по факту получения взятки в размере 350 тысяч рублей», – сообщила 18 января официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина РУСНАК. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Надежда 12 июля 2023 в 21:58:
У нас в Омске вообще не исполняют решение суда 7 лет,не прокуратуру,не судебные приставы,вот и думай почему все схвачено,за все заплачено.
Мегазлой 12 июля 2023 в 12:11:
Гость, Гамбурговян, Гребенщиковян, Фоминян, Масовян, Шишовян
Гость 12 июля 2023 в 11:30:
... ВОТ КАК КАКОЙ-НИБУДЬ ШИШКА-ЖУЛИК, ТАК ОБЯЗАТЕЛЬНО -АДАМЯН, АКРОМЯН, ИЛИ ЕЩЁ Кто-нибудь НА -ЯН! ПОЧЕМУ, НУ ПОЧЕМУ ТАКАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ ОМСКА?
Слава Маяковский 11 июля 2023 в 16:43:
Во всем мире изымают по решению суда, а в Омске просто отбирают. И куда только Прокуратура смотрит?
Гость 11 июля 2023 в 15:34:
Да не знают они об этом реестре — там же во власти через одного агрономы, ветеринары и социологи.
Омич беспросветный 11 июля 2023 в 15:00:
Интересно тут другое. На официальной странице Общественного комитета по контролю за делами коррупционной направленности, еще в 2019 году появилась любопытная запись. Некий Адумян Кристоф Францович (тезка упомянутого в статье чиновника), будучи депутатом Совета Усть-Заостровского сельского поселения Омского муниципального района, был уволен в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения и внесён в «Государственный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия». Как после этого, этот Адумян (если это одно и тоже лицо) стал чиновником на госслужбе в МФЦ? — очень интересный вопрос к омскому чиновничеству, а точнее — к омским фискалам.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
810

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.