Все рубрики
В Омске вторник, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,6728    € 98,5768

Открытое письмо врио губернатора Омской области Виталию ХОЦЕНКО от сотрудников АО «Омскэлектро»

12 июля 2023 09:35
40
24370

«Нашему руководству пришла мысль в голову сократить наше штатное подразделение и нанять частную охрану. Затраты на штатное подразделение уже заложены в тариф. Куда пойдут сэкономленные деньги?»

Уважаемый Виталий Павлович! Вынуждены обратиться к Вам по очень серьезному вопросу. Вот уже много лет мы работаем на участке контроля внутреннего режима АО «Омскэлектро», нас 48 человек. В конце 2022 года нашему руководству пришла мысль в голову сократить наше штатное подразделение и нанять частную охрану. Совет директоров предприятия одобрил это решение.

Мотивировка была проста: частная охрана в два раза дешевле штатной. Экономия за год составит почти 12 млн рублей. Важный нюанс в том, что затраты на наше штатное подразделение уже заложены в тариф. По запросу депутата Государственной Думы РФ Алексея АЛЕХИНА прокуратура Омской области провела проверку деятельности «Омскэлектро», которая подтвердила, что тариф пересматриваться не будет. Совпадение или нет, но на торгах право охранять «Омскэлектро» выиграло ООО ЧОО «Центра Охраны – СПБ». По нашим данным, совладелец и управляющий этой компанией Иван КОТЕНКО – близкий друг директора «Омскэлектро» Андрея ЖУКОВСКОГО и его однопартиец в «Справедливой России – За Правду». Интересно, куда пойдут сэкономленные деньги?

В документах заявляется, что все это проводится в том числе с целью укрепления антитеррористической защищенности. Сравним наши смены и схему охраны ЧОО. Например, ЛРЭС на Кошевого охраняется следующим образом: один человек заходит на сутки, второй приходит к нему в ночь на усиление – вне зависимости рабочий это день, выходной или праздничный. ЧОО предлагает тот же объект защищать только одному человеку без усилений. И так практически по каждому объекту. Разве это выглядит как укрепление антитеррористической защищенности? Нам кажется, что это больше похоже как раз на ослабление.

Да, некоторым из нас поступили предложение перейти в это ЧОО. Но мы знаем, как строится график в ЧОО и ЧОПах. В Трудовом кодексе нам прописана 40-часовая рабочая неделя, то есть 160 часов в месяц. На нашем предприятии существует производственный календарь, где расписано количество часов, которого мы и придерживаемся, дежуря сутки через трое, иногда четверо. В ЧОПах такого не бывает: работают на объекте три человека и ходят сутки через двое, получая в месяц выработку 240–250 часов, но зарабатывают меньше, чем мы сейчас – буквально работают за еду.

Отдельно удручает то, что с приходом в 2018 году на пост директора «Омскэлектро» Андрея ЖУКОВСКОГО структура предприятия в части менеджмента серьезно раздулась: их зарплаты регулярно индексируются. Зато рядовые должности – особенно востребованных по профилю нашей службы электромонтеров – как раз пустуют. На сайте поиска работы около двух сотен вакансий, текучка на предприятии страшная.

При этом, как следует из бухгалтерского отчета «Омскэлектро» на октябрь 2022 года, кредиторская задолженность компании составляет уже почти два миллиарда рублей. Складывается впечатление, что руководство предприятия принимает грамотные управленческие решения, но по факту мы видим, что на самом деле никакой экономии средств не происходит, напротив, долговая яма только растет.

Восьмого сентября – аккурат за день до выборов главы региона – наш официально последний рабочий день. Мы уже направляли коллективное обращение с просьбой повлиять на ситуацию мэру Омска Сергею ШЕЛЕСТУ, однако из департамента городского хозяйства нам прислали бессмысленную отписку о том, что таково было решение совета директоров предприятия.

Просим Вас, Виталий Павлович, услышать нас и не позволить оказаться 48 сотрудникам участка контроля внутреннего режима АО «Омскэлектро» на улице. Многие из нас предпенсионного возраста, в том числе среди нас есть и инвалиды. Нам бы хотелось продолжить службу на муниципальном предприятии. Задуманная ЖУКОВСКИМ реформа – ошибка! Надеемся, что вы поможете ее исправить, пока дело не зашло слишком далеко.

Фамилии сотрудников АО «Омскэлектро», подписавших письмо находятся в редакции «Коммерческих Вестей»

Фото © yandex.ru/maps



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Вадим 1 августа 2023 в 15:12:
Прокуратура вмешалась.
Оксана 26 июля 2023 в 01:24:
Ирина С Екатеринбурга хорошая жена у Андрея порядочная )))))Перезнакомилась уже совсем городом Омска!)))))))))В старгороде прописались ))))
Зина 17 июля 2023 в 23:00:
Вот Анна Степаненко всём говорит, что она девушка Жуковского! Пусть не врёт! У Жуковского сейчас нет девушки! Да раньше Анька была с ним! Но теперь зачем врать?
Евгения 14 июля 2023 в 12:43:
И не говорите, ведь этот директор ЧОПа — Котенко, заявляет что он Вице-президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. Как я понимаю должны людям помогать, улучшать уровень жизни граждан г.Омска, а получается 48 человек выгнали с работы из-за договорняка.
Майя 14 июля 2023 в 12:32:
" Интересно, куда пойдут сэкономленные деньги?", Котенко в данный момент отдыхает на Мальдивах. О чём хвастается в соц.сетях)))
Нина 14 июля 2023 в 09:04:
Прокуратуре надо заняться этим ЖУКОВСКИМ
Грюражданин 14 июля 2023 в 07:10:
А, что вы хотели, когда у нас думали о людях. Все заводы и фабрики обанкротились, все распродали. Все работают таксистами или на вахте или охранниками, за копейки...
Омичка 13 июля 2023 в 18:01:
Миронову пишите письмо пусть лишает партбилета. И Путину пишите. С этого нового Зоценко толку не будет, демонстративно демонстрирует равнодушие и бездействие.
Петр 13 июля 2023 в 16:30:
Банду Справедливой России в Омске под суд, включая «красавиц» из Горсовета. По закону военного времени!
Елена 13 июля 2023 в 13:13:
Каждый месяц плачу 1500 счетчик обещали в течеие трех месяцев заменить электро а уже прошло 5 мес и теперь шлют 2700 это что когда это кончится бардак одних снимают других ставят а бардак остается пойду в прокуратуру может сейчас только танк живу на 75 ой Гвардейской бригаде 20
Леонид 13 июля 2023 в 11:29:
«Серые зарплаты» практически в каждом ЧОПе, руководители которых мусора, ушедшие на пенсию. Грабят работников, не глядя на их возраст и иные заслуги. Вот допустим ЧОП «Блок-пост», контора которого в Подольске, Московской области, платят за работу практически большинству чуть более 10000 р., и в конвертах, обходя налоговые органы. Потому, что начальник а них особа, приближенная к Е. Р. Вот так и живём. Потому, что язык наш в одном месте.
Zorro 13 июля 2023 в 10:01:
А профсоюз на предприятии есть? Независимый, конечно. Почему не организуете?
serezha_serikov_1957@mail.ru 13 июля 2023 в 08:07:
Это происходит на всех предприятиях Омска., т.е руководство в штатных забивают должности по оплате меньше прожиточного минимума и люди не идут на работу за малые деньги, а то и вовсе 30% от численности подразделения не берут на работу -не укомплектованный штат, а деньги растаскивают по карманам руководства( это выход по выходным или экономия...)
Вадим 13 июля 2023 в 06:41:
Когда работал ЛМ Евченко, аппарат управления по количественному составу был в пять раз меньше, тем не менее, регулярно проводили учения.Вручали лопаты, распределили по участкам и под руководством электромонтеров управленцы занимались земляными работами.Эффект был)))
Вася 12 июля 2023 в 23:16:
Андрей, Валерий и Вадим, конченные и тупые [******], или сотрудники компании
Андрей 12 июля 2023 в 21:32:
Если честно, такие глупости написаны. Был проведен официальный тендер. На него могли заявиться абсолютно все желающие. При проведении тендера есть конкретное техническое задание, которое готовит заказчик. Исполнитель в принципе не имеет возможности на это влиять. Объект ТЭК по закону должен охранять охранным предприятием, а не сторожевой службой. А экономия денег для государственного предприятия — это одна из задач его руководителя. Абсолютно не компетентная статья.
Валерий 12 июля 2023 в 21:05:
Часть охраны инвалиды предпенсионного возраста, Вы сами понимаете что пишете!??
Вадим 12 июля 2023 в 20:59:
Самый эффективный руководитель
сергей 12 июля 2023 в 20:58:
Сергей, такая же история и в Омскоблводопроводе, нет слесарей, сварщиков, экскаваторщиков, водителей, а для конторы уже в коридоре кабинеты городят. Убыток почти триста миллионов, а Кремер все катается да фотосессии проводит.
Сергей 12 июля 2023 в 20:39:
Сам работаю в Омскэлектро, про 10% от премии к окладу правда, опытные сотрудники бегут, на смену им приходят, люди абсолютно далекие от энергетики, руководство почти все не компетентное и не эффективное, если так дальше пойдут дела работать будет некому, уже сейчас на одного сотрудника-электромонтера весит нагрузка которую должны делать трое!!! А зарплата растёт только по документам, если дело не сдвинется в лучшую сторону, то люди начнут массово уходить, если квалифицированный персонал уйдет, то город впадёт в энергетический коллапс, ведь подстанции и оборудование должно регулярно обслуживаться, а оно почти на 70-80 % еще СССР, монтеры тянут это все только на своей смекалки и интузиазме.....
Антонина 12 июля 2023 в 20:36:
И так в любой сфере Омска. А что, в образовании лучше?! Не удивляфтесь, что уезжаем... И голосовать не за кого
Борис 12 июля 2023 в 18:51:
Облводопровод на ладан дышит. Людей жалко, Иртыш жалко. Вода прёт из всех щелей. А начальство все экономит. В тюрьму надо всех к о з л о в.
сергей 12 июля 2023 в 18:21:
еще бы обратили внимание на Кремера и К из Омскоблводопровода, вот где стабильное, областное предприятие развалили в конец, Кремер с Жуковским — одного поля ягодки
Давно здесь 12 июля 2023 в 18:03:
А вот поэтому из Омска и бегут...Уйдут этих 48 дядей, у них жены, дети, внуки, братья, сёстры, друзья, знакомые, соседи, и так далее... Круги от этого безобразия они разойдутся по всей нашей миллионной (но) деревни.Грабеж страны и обман народа продолжается именно таким образом... К сожалению...
Олег 12 июля 2023 в 17:33:
Работал в этой организации, отдал ей большую часть своей жизни, пришлось уйти. С приходом команды Жуковского организация начала заниматься обсурдом. В большей степени занимаются не городскими сетями, а личным пиаром и обогащением. В организации ранее была и база отдыха и множество территорий отдельных подразделений где работали люди. Людей сокращают, территории продают, а нынче и вовсе работяги начали уходить, потому что продавец в магазине получает в разы больше чем специалист. Так не должно быть.
Саск 12 июля 2023 в 16:51:
А в какое далеко может зайти это дело? До царя далеко, до бога высоко.
Местная 12 июля 2023 в 15:09:
А тем временем омичи регулярно, целыми днями остаются без электричества. Бардельерро по-омски.
Дддд 12 июля 2023 в 15:08:
В Связьтранснефти такая же ерунда охрана пашет платят мало суточные 2,100р надо 3000 платит в сутки а дневным 1,500р ЧОП Иваныч на всем экономить свой карманы набивают а на рядовых работников чихать хотели.
Олег Лизгунов 12 июля 2023 в 14:58:
К Бастрыкину не к Бастрыкину... да знает он всё. ВРИО. Вы собираетесь выиграть выборы? Или даже если и выиграете (ну как же иначе то!) — как собираетесь, так сказать, «ПРАВИТЬ»? С какой поддержкой? С той, которую Вам нарисуют?
Сильвия 12 июля 2023 в 14:53:
Намеренное банкротство руководства.это должностное преступление перед народом.тем более это стратегический обьект населения.
Майя 12 июля 2023 в 13:57:
Обращайтесь к Быстрыкину в Москву!Уверена,что он наведёт порядок!
Валерий 12 июля 2023 в 13:56:
Ещё наслышан на этом предприятии идёт распродажа всего чего возможно. Зарплаты простым работягам поднимают только на бумаге. Забирают от премии 10%, добавляют к окладу 10% — итог на бумаге зарплата поднята, а по факту нет.
HZK 12 июля 2023 в 13:49:
АО «Голова в голове»
а 12 июля 2023 в 13:40:
Тем временем в Омске очередной раз отключается свет.
Омич 12 июля 2023 в 13:29:
Если в ближайшее время не решится вопрос и не уберут с постов Жуковского и Кремера (представителей Справедливой России), то однозначно голосовать за Хоценко я не буду, и семья мои и думаю многие другие.
Избранник народа 12 июля 2023 в 13:24:
Уважаемый Хоценко, прошу провести тотальную проверку Омскэлектро на факт коррупционной деятельности, что касаемо капитального ремонта, что касаемо ВОЛС, полный обман сотрудников и даже ВАС по поводу повышения зарплат (жуковский должен с 1 августа повысить заработанную плату на 10 процентов, но при этом уменьшает премию на 10 процентов, то есть получается, люди не получат увеличенных окладов, как ВЫ этого и хотели) Жуковский-ЖУЛИК и ему дорога в тюрьму! Уходят гениальный люди, сотрудники. А предприятием руководят «друзья» Жуковского
м 12 июля 2023 в 13:07:
ну да... камерцелевские — московские — Рашид....вертикаль" власти" однако..
Мем 12 июля 2023 в 12:48:
Жуковского крышуют камерцелевские, а схема была отработана ещё при мэре Шрейдере. Так что, понятно, кто кого танцует...
ОмЫч 12 июля 2023 в 12:40:
Вот интересно как так получается? КВ столько мутных схем раскрыли и опубликовали про них, а Жуковский и другие представители команды экса причастные к разбазариванию казны омской остаются на свободе? Когда ими займутся по настоящему? Цирк жопито
Олег Лизгунов 12 июля 2023 в 12:27:
«Задуманная ЖУКОВСКИМ реформа – ошибка! » Это — ВСЁ? Про Жуковского это — ВСЁ? Власть. Ну как вот за вас голосовать и как вам доверять? ПОЧЕМУ ЭТА МЕРЗОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
Показать все комментарии (40)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.