Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

ХОЦЕНКО попросил у ПУТИНА поддержки, чтобы провести в Омске первый в Сибири региональный кадровый конкурс

20 июля 2023 11:01
4
2583

Врио губернатора Омской области принял участие в заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» в Кремле. 

В среду, 19 июля, в Екатерининском зале Кремля президент РФ Владимир ПУТИН провёл заседание наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей». Эта организация проводит конкурс «Лидеры России». Одним из участников заседания был временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Виталий ХОЦЕНКО, который принимал участие в конкурсе «Лидеры России» в 2018–2019 годах. 

Виталий ХОЦЕНКО заявил, что конкурс «Лидеры России» кардинально поменял его жизнь: полученный в конкурсе опыт пригодился ему при работе в Минпромторге РФ и на позиции председателя правительства ДНР. Оказавшись в Омской области, он пригласил в свою команду другого участника «Лидеров России» – омского предпринимателя Александра ДЕРЯБИНА: 

– В Омске я встретил своего товарища – ДЕРЯБИНА Сашу, Александра. Сегодня у него небольшой бизнес, возглавляет региональную «Опору России». Я его пригласил быть моим советником, чтобы собирал предложения от малого и среднего предпринимательства. Он согласился, сегодня работаем вместе в команде на развитие нашего Сибирского региона.

Виталий ХОЦЕНКО обратился к Владимиру ПУТИНУ с предложение проводить аналогичные кадровые конкурсы на региональном уровне: 

– Вы поддержали на Донбассе, не только в ДНР, но и во всех регионах, региональный конкурс «Лидеры возрождения», потому что на самом деле «Лидеры России» – это большой конкурс, федерального масштаба, – очень важны региональные конкурсы, потому что не хватает, дефицит кадров у нас не только в отраслях экономики, но и на управленческих позициях существенный и в региональных органах власти, и в местных. Он сегодня достойно идёт. Я так понимаю, до сентября будет проведён финал. Приехал в Омск, посмотрел: у нас никогда не проводился региональный конкурс, но вижу существенный дефицит кадров, а желание работать у людей есть, омичи очень активны. Обратился к Сергею Владиленовичу КИРИЕНКО, попросил методическую, организационную поддержку, потому что нужны навыки, чтобы качественно провести конкурс. Поэтому, если поддержите, мы проведём, оказывается, не только первый в Омске, но и первый в Сибири региональный кадровый конкурс. Очень хотим это сделать, и есть запрос молодёжи.

В ответ президент пожелал ХОЦЕНКО успехов и добавил: 

– Но хотел бы вот что сказать: пример Виталия Павловича всё-таки говорит о том, что мы стараемся и будем так делать дальше, а именно будем стараться помогать людям, которые положительно, результативно поработали на важнейших направлениях, помогать им двигаться дальше, расширять свои возможности и получать участки работы с большей ответственностью.

Виталий ХОЦЕНКО был финалистом конкурса «Лидеры России» во втором сезоне. На конкурсе он представлял Ставропольский край, где тогда работал в региональном Минэнергопроме. 

Фото © www.kremlin.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Женя 21 июля 2023 в 11:18:
Много работоспосбных и энергичных. Если денег нет ни на метро ни на гидроузел, ни на аэропорт,скоростной трамвай, самую длинную набережную в Европе ( надо же такое выдумать). Что без денег можно сделать?
Потемкин Таврический 21 июля 2023 в 06:02:
Да уж, опять популизм от ВРИО!Конкурсы, концерты, советники, 10 замов.А работать когда он будет?
Пацак России 20 июля 2023 в 22:12:
Алина, прочитай книгу Манякина С. И. «Сибирь далёкая и близкая». Манякин командовал областью уже не молодой, после серьёзного ранения в ВОВ. Тогда не было таких технологий как сейчас, но под 25-летним руководством Манякина С. И. наша область достигла грандиозных успехов. Эту книгу должны читать все руководители: от президента до деревенского участкового.
Алина 20 июля 2023 в 17:10:
Соберет себе в команду омичей способных работать на благо области и все у него получится. Он мне сразу понравился, молодой, но опытный, и очень работоспособный и энергичный!
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.