Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Китайские предприниматели заинтересованы в покупке рапсового масла нового урожая, спаржи и муки по специальному рецепту из Омской области

31 июля 2023 15:26
0
3435

Всего в рамках реверсной бизнес-миссии делегации из Поднебесной было подписано 14 договоров о намерениях. 

С 24 по 27 июля Омскую область с деловым визитом посетили предприниматели Китайской Народной Республики из провинций Шандунь, Гуандун, Ляонинь, которые заинтересованы в закупке продуктов питания, кондитерских изделий, муки, сельскохозяйственной продукции, а также удобрений.

Прием делегации и проведение бизнес-встреч с предприятиями нашего региона организовал Центр поддержки экспорта Омской области. Всего в мероприятии приняло участие 36 омских компаний, проведено шесть визитов на ключевые предприятия Омской области. 

Одно из них – «ТД Веселый мельник» производитель муки и комбикормов. Торговый дом имеет опыт работы с рынком Китая в допандемийный период. На данный момент существует спрос у китайской стороны на муку для поставки в розничные магазины. Предприятие подготовит техническое задание и предоставит необходимую информацию на запросы от предприятий из Китая.

Партнеры из КНР посетили также АО «Любинский МКК» и ООО «ТД Любинский». 

«Любинский молочно-консервный комбинат» – функционирует с 1939 года и выпускает продукцию высокого качества, которая известна не только на территории России, но и за ее пределами. Она экспортируется в Казахстан, Азербайджан, Киргизию, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Монголию, а с 2021 года и в Китай. Сухое молоко очень популярно в КНР, встречи в рамках бизнес миссии дают возможность увеличить объемы продаж на рынке Поднебесной. 

«Торговый дом Любинский» – производит более 100 наименований кондитерских изделий: зефир и пастилу, мармелад, восточные сладости, шоколадные конфеты и ирис. Помимо производства кондитерских изделий, компания выпускает хлеб и мучнистые кондитерские изделия. Ассортимент производимой продукции достаточно широк: более 20 наименований хлебобулочной продукции, более 30 видов мучнистых изделий – кексы, печенье, пряники, круассаны и более 20 видов сахаристых кондитерских изделий. Ранее «ТД Любинский» уже направляли образцы желейных конфет в Китай, по результатам переговоров была доработана рецептура. В рамках встречи была проведена дегустация продукции. Со стороны китайских партнеров был проявлен интерес и к мучнистым кондитерским изделиям. 

«Омская макаронная фабрика» также приняла зарубежных партнеров. Компания ОАО функционирует с 1970 года, сейчас выставляется под брендом «Добродея» и производит муку, макаронные изделия, отруби и манную крупу из твердых сортов пшеницы. В рамках встречи потенциальные партнёры отметили, что российская мука очень ценится на их рынке. Омское предприятие готово разработать для китайского рынка специальную рецептуру муки с добавлением разных сортов пшеницы по запросу.

В третий день бизнес-миссии были проведены переговоры с ООО «Вито» и ООО «Омскойл».

ООО «Вито» – первый и единственный в России производитель фунчозы. Также компания производит соевую спаржу, яичную лапшу и макаронные изделия сложной формы, пасту, лагманную и бешбармачную лапшу. «Вито» работает по всей России, сотрудничает с Белоруссией, Казахстаном, Молдавией, Арменией и Киргизией. Китайские партнеры выразили заинтересованность в покупке спаржи– продукте из соевых бобов. 

ООО «Омскойл» – крупнейший производитель рапсового масла и шрота в России, предприятие уже экспортирует свою продукцию в Китай. В рамках встречи эксклюзивный дистрибьютор и экспортер продукции завода «Омскойл» – «РА-ПРОДУКТ» и Asibo (Yingkou) Economic and Trade Consulting Co., Ltd подписали договор о намерениях поставки рапсового масла нового урожая, которое будет изготовлено с сентября 2023 года.

«За этот короткий промежуток времени мы встретились с большим количеством компаний, по итогу мы обнаружили, что многие подходят к сфере нашей деятельности. Выражаем благодарность организаторам за приглашение приехать сюда. Результаты отличные! Я надеюсь, что в будущем мы сможем плодотворно сотрудничать», – поделился впечатлениями Тан Шивэй, генеральный директор Zhejiang  Zhongshan chemical industry group Co, Ltd

По итогам проведенных встреч более 30 кг пробной продукции в качестве первичных образцов отправятся в Китай для изучения конкурентных преимуществ.​

Справка. Центр поддержки экспорта Омской области, входит в структуру центра «Мой бизнес» и осуществляет свою деятельность в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Фото © Центр поддержки экспорта Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.