Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Некогда известного в Омской области производителя куриного яйца ждёт ликвидация

7 августа 2023 16:42
0
9965

Арбитражный суд Омской области завершил конкурсное производство в отношении ЗАО «Русь». 

На состоявшемся 3 августа заседании Арбитражный суд Омской области определил завершить конкурсное производство в отношении ЗАО «Русь». Судебное определение является основанием для внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации предприятия. Об этом сегодня сообщил конкурсный управляющий ЗАО «Русь» Владимир НАЙМАЕР. 

ЗАО «Русь» управляло птицефабрикой в Азовском районе и занималось производством куриного яйца. После резкого падения курса рубля в 2014 году предприятие не смогло рассчитаться по валютным кредитам, и в 2015 году было признано банкротом. 

Главный актив предприятия – имущественный комплекс в Азовском районе – был продан несколько месяцев назад. На аукционе лот по стартовой цене 114,5 миллиона рублей приобрёл единственный участник – кредитор, бывший владелец контрольного пакета акций ЗАО «Русь» и бывший генеральный директор Игорь НИКОЛАЕНКО. 

В марте 2013 года в Азовском районе было зарегистрировано другое предприятие с похожим названием и видом деятельности – АО «Русь». В то время как ЗАО «Русь» проходило все этапы процедуры банкротства, АО «Русь» во главе с генеральным директором Сергеем КЛЕПЦОВЫМ и учредителем Виктором КАЛИНИНЫМ благополучно продолжало свою деятельность. АО «Русь» также известно как Азовская птицефабрика. Она выпускает куриное яйцо под брендом «АзOVO». 

Фото © kartinki.pibig.info



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.