Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омской области ищут способ справиться с дефицитом трудовых ресурсов за счёт пенсионеров и молодых матерей

1 сентября 2023 16:34
1
1964

На заседании круглого стола представители власти и предприятий пришли к выводу, что приоритетная задача – решение проблемы кадрового голода в ОПК. 

Сегодня в кадровом центре «Работа в России» Общественная палата Омской области, региональный Минтруд и представители бизнеса и образования обсудили проблемы кадрового обеспечения омских предприятий. 

Министерство труда и социального развития Омской области информирует: 

– Участники круглого стола пришли к заключению, что приоритетной задачей в этому году будет оставаться комплектование кадрами предприятий оборонно-промышленного комплекса. Региональная потребность отрасли в специалистах на начало года составляла порядка 3000 человек. Сегодня она сокращена практически на 50%. 

Заместитель главы омского Минтруда Ирина ВАРНАВСКАЯ рассказала, что много внимания уделяется вовлечению в экономику незанятого населения: пенсионеров, студентов, неработающих матерей с детьми. Это происходит за счёт развития альтернативных форм занятости: гибкой, частичной, удалённой или с привлечением труда самозанятых. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Выпускник ОмГУ 3 сентября 2023 в 13:04:
Угробили ПТУ, инженеринг, рабочих опустили ниже плинтуса, а тут во как они нужны. И все кто к этому причастен до сих пор в Минтруде и учат нас жить
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.