Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Отстававший от графика подрядчик отремонтировал музей немецкой культуры под Омском

3 сентября 2023 17:56
0
1479

Прокуратура убедилась, что капитальный ремонт музея имени Вормсбехера в Азовском районе завершён в полном объёме. 

На прошлых выходных, 26 августа, в селе Александровка Азовского района торжественно открылся после капитального ремонта историко-краеведческий музей имени А.К. Вормсбехера. Как рассказала районная газета «Ihre Zeitung», церемонию открытия посетили глава Азовского района Дмитрий ДИЗЕР, первый заместитель областного министра культуры Иван ШЕИН и директор КДЦ «Русско-немецкий дом в городе Омске» Елизавета ГРАФ. 

Сегодня, 3 сентября, газета «Ihre Zeitung» сообщила, что в музее побывал и исполняющий обязанности прокурора Азовского района Адам АРСАНУКАЕВ. Прокурора интересовала степень готовности ремонта, поскольку раньше у музея имелись с этим проблемы. Издание пишет: 

– Ранее прокуратура района принимала меры реагирования в связи с выявленными нарушениями, допущенными при строительстве данного объекта. В настоящее время по результатам надзорного сопровождения строительство завершено.

Историко-краеведческий музей в Александровке открылся в 1993 году по инициативе сельского учителя Александра ВОРМСБЕХЕРА. Музей находится в здании бывшей столовой. Он посвящён истории села, основанного в 1893 году немецкими переселенцами из Саратовской и Самарской губерний. Экспонаты музея связаны с культурой поволжских немцев: мебель, кухонная утварь, религиозная литература, свадебная атрибутика. Александр ВОРСМБЕХЕР скончался в 2007 году. Позже музею присвоили его имя. 

Минувшей весной в музее начался капитальный ремонт, на который в рамках национального проекта «Культура» выделили 19,5 миллиона рублей. Подрядчиком стало ООО «Варм», основанное бывшим главой Азовского района Виктором САБЕЛЬФЕЛЬДОМ и принадлежащее теперь его семье. Теперь соучредителями ООО «Варм» являются Алексей САБЕЛЬФЕЛЬД (44%), Виталий САБЕЛЬФЕЛЬД (43%) и Нина САБЕЛЬФЕЛЬД (13%), а директором – Анастасия ГЛЕБОВА. 

В начале мая занимавший тогда пост прокурора Азовского района Андрей ОЛЬГИН вручил Алексею САБЕЛЬФЕЛЬДУ письменное предостережение. Прокуратура обнаружила, что подрядчик отстаёт от графика, нарушая срок исполнения контракта. ООО «Варм» в итоге не уложилось в предписанный контрактом срок – до 30 июня, но успело отремонтировать музей до конца лета. 

Фото © ihrezeitung.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.