Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Вынесен приговор полицейскому Сергею ДМИТРИЕВУ – за убийство коллеги из табельного пистолета

13 сентября 2023 18:02
0
3083

Калачинские и омские врачи полтора суток боролись за жизнь 24-летнего пострадавшего, но спасти не смогли. 

Председатель Калачинского городского суда Николай ЛОБОВ признал виновным экс-полицейского Сергея ДМИТРИЕВА в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет в колонии строгого режима. Осуждённый взят конвоем под стражу в зале суда. Приговор был зачитан 6 сентября и в законную силу не вступил, следует из карточки судебного дела №1-68/2023.

Напомним, вечером 27 февраля полицейские были на своих маршрутах патрулирования в районе улицы Петра Ильичёва. Около 23:00 они встретились, и в ходе разговора один выстрелил из пистолета Макарова в другого. Раненный был экстренно доставлен в хирургическое отделение центральной районной больницы, где скончался. 

По первоначальной версии полиции, выстрел был «непроизвольный».

По версии Telegram-каналов, выстрел произошёл «в шутку».

Начальником УМВД 28 февраля было назначена служебная проверка.

Затем уголовное дело переквалифицировано со статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) на статью 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Об этом сообщила уже пресс-служба СУ СКР по Омской области:

«По версии следствия, 27 февраля в ночное время 32-летний сотрудник полиции, находившийся на дежурстве на одной из улиц города Калачинск, произвёл выстрел из пистолета в коллегу. В тяжёлом состоянии потерпевший был доставлен в лечебное учреждение, где скончался».

Сегодня, 13 сентября, пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ резюмировал:

«Судом установлено, что 27 февраля 2023 года заступивший на дежурство по охране порядка полицейский отделения ППС ОМВД России по Калачинскому району ДМИТРИЕВ С.А., из личных неприязненных отношений к другому сотруднику, произвёл в него выстрел из табельного оружия. В результате полученного ранения потерпевший скончался на следующий день в лечебном учреждении. Подсудимый, не признавая вину в умышленном причинении смерти (убийстве), считал свои действия неосторожными. Оценив позиции государственного обвинения и защиты, исследовав все представленные доказательства, суд действия ДМИТРИЕВ С.А. квалифицировал в соответствии с ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)». 

Фото © rostec.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Банк «Траст» проиграл в кассации спор с омским бизнесменом ТУРМАНИДЗЕ о половине коттеджа

Не исключено, что конкурсные кредиторы подадут жалобу в Верховный суд, чтобы тот помог навести порядок в противоречивой судебной практике реализации долей в собственности

22 июня 09:30
0
1034

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.