Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,8077    € 95,7849

Майор полиции Евгений ГАЙДАМАК обвинён в «пьяном» ДТП на метромосту, где погибли три пассажира Mercedes

15 сентября 2023 13:40
1
2790

Обвиняемый свою вину не признал. С должности главы отделения финансово-кредитной сферы омского УЭБиПК УМВД ушёл на пенсию. 

Центральный райсуд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 40-летнего Евгения ГАЙДАМАКА. Водителю Mercedes-BenzGLE-Class (2020 года выпуска, госномер Н 444 НУ 55, оформленный на его супругу) вменяют нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлёкшее 30 января 2022 года по неосторожности смерть людей (п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ). Начальник отделения финансово-кредитной сферы УЭБ и ПК УМВД России по Омской области Евгений ГАЙДАМАК в июле 2022 года написал рапорт по выслуге 20 лет и ушёл на пенсию. Свою вину так и не признал. Судья по делу ещё не определён, уточнили собеседники KVnews в Госавтоинспекции и суде.

Напомним, сообщение о дорожно-транспортном происшествии на спуске с метромоста – в районе строения №40 по улице Фрунзе – поступило в экстренные службы 30 января прошлого года в 23:05. На месте ДТП (на фото) полицейские предварительно выяснили: водитель Mercedes двигаясь по мосту врезался в опору ЛЭП, находящуюся слева по ходу движения машины. После чего машина опрокинулась, а находящихся в нём пассажиров и водителя выбросило на проезжую часть дороги.

«В результате ДТП один человек погиб, ещё трое – доставлены в медицинское учреждение. Проводится дальнейшая проверка», – сообщили тогда в пресс-службах полиции и Госавтоинспекции. 

Сегодня, 15 сентября, Тelegram-каналы прокуратуры и СУ СКР Омской области рассказали суть окончательного гособвинения:

• Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «Mercedes-BenzGLE-Class». Следуя со значительной скоростью по мерзлому асфальтированному дорожному полотну по проезжей части моста им. 60-летия Победы города Омска, он не справился с управлением и допустил наезд транспортного средства на опору электроосвещения.

• В результате аварии от полученных травм один пассажир скончался на месте ДТП, а двое других – в медицинском учреждении, обвиняемый получил тяжкий вред здоровью, длительное время проходил лечение.

• Вину в совершении преступления водитель не признал, утверждая, что помнит обстоятельства того вечера лишь фрагментарно, при этом уверен, что ехал в автомобиле на заднем сиденье. Однако собранными доказательствами установлен факт управления автомобилем именно обвиняемым.

• Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 15 сентября 2023 в 15:41:
Каждый день по тому же мосту в том же месте, в том же направлении летают авто похожего класса с похожими гос. знаками. За рулём люди с похожими должностями. Конечно понимаю, что офицерам страх не ведом, но ради чего?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.