Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В Омске начинается рассмотрение дела по обвинению в мошенничествах юристов компании «ЮМА»

15 сентября 2023 15:40
9
9999

Перед судом престанут Оксана ШУЛИНИНА, Алла ВАСИЛЬКОВА и Борис ЯРОВОЙ. 

Судья Куйбышевского районного суда Светлана СЕРПУТЬКО получила в канцелярии уголовное дело в отношении Оксаны ШУЛИНИНОЙ, Аллы ВАСИЛЬКОВОЙ и Бориса ЯРОВОГО. Следователь СЧ СУ УМВД по Омской области инкриминирует 41-летней владелице ООО «ЮМА» совершение четырёх мошенничеств (ч.3–4 ст.159 УК РФ). Её помощникам попытки обмана четырёх граждан под надуманными предлогами и моделированием противоправных ситуаций (ч.3 ст.30 – ч.3–4 ст.159 УК РФ). Обвиняемые свою вину во время следствия не признали. Адвокаты и дата первого заседания в карточке судебного дела №1-383/2023 ещё не значатся.

Как ранее сообщал KVnews, дело было возбуждено по материалам оперативников УЭБиПК УМВД по Омской области. Задержание женщин (на фото в тексте) прошло 16 февраля в 17:07 в ресторане «Партком» на проспекте Маркса – при передаче дамам 1,5 млн рублей за «решение» вопроса о непривлечении девушки к уголовной ответственности за преступление, которое она не совершала. В этот же день был задержан дома и подозреваемый в афере мужчина. Один из наших собеседников тогда отметил, что дамы находились в поле зрения экономических сыщиков ещё с 2005 года – когда пошли первые жалобы на широко разрекламированное ООО «ЮМА». Дежурный судья Куйбышевского райсуда Надежда ПОГРЕБНАЯ удовлетворила ходатайство следствия о заключении под стражу Аллы ВАСИЛЬКОВОЙ и Оксаны ШУЛИНИНОЙ, позднее обвиняемым смягчили меру пресечения.

Сегодня в пресс-службе полиции рассказали подробности расследования:

• При обысках в квартирах и офисе фигурантов найдены удостоверения различных фондов и комитетов с аббревиатурами правоохранительных органов, в действительности же не имеющие никакого отношения к деятельности государственных ведомств.

• Фигуранты убеждали потерпевших в своих связях в правоохранительных структурах и за денежное вознаграждение настойчиво предлагали решить различные вопросы правового характера. Различными способами нагнетая ситуацию, они вынуждали граждан передавать им крупные суммы денежных средств, при этом прекрасно осознавая, что сообщаемая ими информация ложна, а случае возникновения каких-либо правовых вопросов фигуранты никак не смогли бы повлиять на их исход.

• Руководителю одного из крупнейших предприятий по производству молочной продукции двое фигурантов за 7,2 млн рублей предлагали повлиять на результат выездной налоговой проверки в положительную для организации сторону. Однако, главный бухгалтер фирмы, которой они навязывали свои услуги, будучи уверена в законности своей деятельности, отказалась выплачивать обвиняемым требуемую сумму, несмотря на их неоднократные попытки получить их.

• В число потерпевших также попал директор строительной организации, которому фигуранты, с помощью своей юридической фирмы, якобы оказали услуги по перерегистрации юридического лица и защите организации от «проведения проверок» правоохранительных органов в Москве за сумму в полтора миллиона рублей. 

• Директору управляющей компании один из фигурантов представился заместителем руководителя «Фонда поддержки работников правоохранительных органов» и посоветовал «погасить» долг в размере более миллиона рублей, чтобы исключить проведение проверочных мероприятий правоохранительными органами.

• Несмотря на то, что обвиняемые вину в предъявленном им обвинении не признали, следователю удалось собрать доказательства их причастности, в том числе: изобличающие фигурантов показания потерпевших и свидетелей, очные ставки, изъятые в ходе обысков документы, признанные вещественными доказательствами, заключение эксперта и другими материалами.

По данным ЕГРЮЛ, первое ООО «ЮМА» было учреждено Оксаной ШУЛИНИНОЙ в 2002 году и ликвидировано 6 мая 2005 года. В мае 2013 года она же зарегистрировала уже ООО «Региональный правовой центр «ЮМА». Уставной капитал обществ – по 10 тысяч рублей 

Фото © yandex.ru/maps, УМВД по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
238ru8 28 ноября 2023 в 23:22:
ААА, он самый
Краля Юрьевна 9 октября 2023 в 02:26:
Чего это делается? Веревочка довилась до конца. Так всегла бывает.
Алла Василькова 28 сентября 2023 в 22:38:
Иск о защите чести и достоинства и деловой репутации уже подан. Поэтому все следите за речью. УМВД будет отвечать за каждое свое слово в центральном районном суде города Омска.
ААА 18 сентября 2023 в 20:53:
А Борис яровой это случайно не из полиции Бэп,
Ольга Быструшкина 18 сентября 2023 в 03:44:
А ещё Алла Василькова грызет ногти и ест козявки и права у нее купленные.
Ольга Быструшкина 18 сентября 2023 в 03:39:
Так Василькова это же мошенница с комсомола.Ее знают все и подругу ее толстую.
Базилио 16 сентября 2023 в 23:03:
Гражданка заигралась, решила если подрешивает там где то по низам имея знакомства со средними бизнесменами то их легко разводить, но время таких,,решал" уже в прошлом, а они никак не могли это понять.
Шерлок Холмс 16 сентября 2023 в 14:50:
«Дамы находились в поле зрения экономических сыщиков с 2005 года». То есть 18 лет в разработке? Ваши кони тихо ходят, господа сыщики.
Хомс 15 сентября 2023 в 15:46:
А что плохого? Если заказчики не хотят работать по закону и ищут вместо юристов каких-то решателей. Почти никто из заказчиков юристов не верит в правосудие, а вот в решательство верят многие. Это не вопрос к юристам, и даже не вопрос к искателям решателей, это вопрос к авторитетности закона.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий

Владимир ИВАНОВ и Сергей БОЗДЫРЕВ частично признали вину в совершении жестокого убийства

Уголовное дело рассматривает Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

19 июля 19:03
0
338

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.