Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Четверо судей начали решать вопрос об арестах омских борцов с коррупцией ГЕРЦОГА, БУРЦЕВА, ЧАУНИНА и участкового КАРБАЕВА

22 сентября 2023 12:35
1
3088

Полицейские подозреваются в торговле немаркированной табачной продукцией на сумму порядка 300 млн рублей.

Сегодня, 22 сентября, с утра сразу четверо судей Куйбышевского районного суда приступили к рассмотрению материалов и ходатайств следствия об избрании меры пресечения: сотрудникам ОЭБ и ПК УМВД по городу Омску Давыда ГЕРЦОГА, Дмитрия БУРЦЕВА, Константина ЧАУНИНА, участкового полиции Аслана КАРБАЕВА и двух граждан. Следственная группа омского СУ СКР на основании оперативных материалов, предоставленным совместно региональными УФСБ и СБ УМВД, расследует уголовное дело о превышении полномочий против четырех сотрудников полиции (п.«г», «е» ч.3 ст.286 УК РФ), а также присоединённое дело в отношении них и двух коммерсантов по статье 171.1 УК РФ — производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки на сумму порядка 300 млн рублей. Результаты заседаний будут известны в конце рабочего дня, уточнили KVnews в суде.

— По версии следствия, в период 2018-2023 годов сотрудники полиции, а также гражданские лица, действуя в составе организованной группы, совершили приобретение, хранение, перевозку и продажу немаркированных табачных изделий на территории города Омска в особо крупном размере. Также установлено, что часть продаваемого товара является вещественными доказательствами, ранее изъятыми из незаконного оборота. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех причин и обстоятельств произошедшего, — рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА. 

Начальник ОИОС УМВД по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ отметил, что в разработке группы участвовали оперативники Службы собственной безопасности:

— Предварительно установлено, что на протяжении 2018-2023 годов группа лиц в количестве шести человек, в которую в том числе входили трое сотрудников городского УМВД, осуществляла реализацию контрафактной табачной продукции в торговых точках на территории Омска. Также выяснилось, что часть продаваемого товара является вещественными доказательствами, ранее изъятыми из незаконного оборота. При этом, сотрудник одного из районных отделов полиции, на территории обслуживания которого совершались противоправные действия, знал об этом, но не предпринял должных мер реагирования по их пресечению.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Любопытный 24 сентября 2023 в 11:31:
" часть продаваемого товара является вещественными доказательствами". То есть все это должно находится на складе вещдоков? А уголовные дела, вещдоками по которым является этот «товар», судом уже рассмотрены, или еще нет? Если нет, как же ОРПСЭ дело передаст в суд? А если в суде будет поднят вопрос о повторной экспертизе дещдоков изъятых этими «доблестными служителями Закона»?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
378

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.