Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На улице 5-я Северная в Омске запретили работу АЗГС «Нефтегаз плюс» Павла РУМАНОВА

25 сентября 2023 16:33
11
3029

Омский облсуд утвердил решение Первомайского райсуда. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда (докладчик судья Екатерина ПАВЛОВА) 21 сентября в целом оставила в силе вердикт судьи Первомайского райсуда Рашиды ШАКУОВОЙ. Решено признать действия ООО «Нефтегаз плюс» (владелец Павел РУМАНОВ) неудовлетворительными и приостановить эксплуатацию автомобильной газозаправочной станции на улице 5-й Северной – до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Исковое требование подала в суд прокуратура Центрального округа. Земельный участок под АЗГС предоставляет ИП Ермолин А.П., говорится в постановлении по гражданскому делу №2-1598/2023 и определении по делу №33-5405/2023.

Напомним, в мае газета «Коммерческие Вести» и сайт KVnews опубликовали открытое письмо омского общественника Артёма ЛАВРИШКО президенту РФ Владимиру ПУТИНУ, где подробно рассказывалось о «мутных» автозаправках в нашем городе – и упоминалось ООО «Нефтегаз плюс».

Из решения суда первой инстанции:

• Прокуратурой в ходе проверки, проведённой с привлечением специалиста ТОНД ЦАО УНД ГУ МЧС по Омской области, установлены нарушения в части несоблюдения противопожарных расстояний и внесено представление директору ООО «Нефтегаз плюс», которое рассмотрено, однако меры по устранению вышеуказанных нарушений законодательства фактически не приняты. 

• В уточнённом иске указано, что не обеспечено требуемое противопожарное расстояние между торговым павильоном общественного питания и автомобильной газозаправочной станцией.

• Представитель ответчика НИКИФОРОВА А.В. пояснила, что ООО «Нефтегаз плюс» осуществляет деятельность с 2018 года, нарушений ранее выявлено не было, произведён расчёт пожарных рисков. Большая часть выявленных нарушений устранена, не имеется оснований для приостановления эксплуатации. 

• Представитель третьего лица ГУ МЧС России ГАЕВ Е.А. пояснил, что частично нарушения устранены, однако законодательство не позволяет эксплуатировать объект с нарушением пожарного законодательства.

• Суд иск удовлетворил, заодно взыскав с ООО «Нефтегаз плюс» в доход местного бюджета госпошлину в размере 6000 рублей.

Фото © Максим КАРМАЕВ
Карта © бор55.рф



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Местный житель 28 сентября 2023 в 21:16:
Прокуратура не приходила и не закрыла эту бочку, работают, даже сразу по две машины заправляют, камаз газ сливает, как так можно, если суд решил и ничего, а если газ хлопнет, кто виноват?
Как это было 26 сентября 2023 в 18:56:
Чихали они на всех: на 26.09.24 около 18-20 азс работает! Может пора для исполнения решений суда приставов направить? А то за державу обидно...
Омич 26 сентября 2023 в 13:45:
Да на самом деле все просто, эти деятели за две копейки взяли бочки 80-х годов и понавтыкали их по всему городу, где бы сейчас не стояла так называемая АГЗС с бочками заправочными, там практически везде нарушения норм и противопожарных правил, нарушения по линии Ростехнадзора — не одна из этих бочнк как указано у них в проектах не транспортируется на погрузку а в проектах у них у 100% это прямо указано, что запрещается использовать эту бочку как стационарную для слива в нее газа с приходящего газовоза!!! На заправке в обязательном порядке должен быть тягач в случае аварийной ситуации...они просто пользуются не знанием норм и правил. В том виде как они сейчас существуют и где расположены по городу их обязанны все закрыть, запретить эксплуатацию в черте города одностенных сосудов. Нарушения на нарушении.
Мимо проходил 26 сентября 2023 в 07:20:
Убогие портящие лицо города объекты и судя по статье еще и нарушающие пожарную безопасность. Нужно реагировать мэрии на это безобразие всеми доступными средствами. Знаю где это недоразумение находится. Как газовая машина туда газ привозит и сливает вонь стоит газом на всю округу. Бардак, как вообще там разрешили это открыть, дома многоэтажные напротив. Сама стоит посреди павильонов и ангаров.
Олег 26 сентября 2023 в 06:58:
Давно пора эти шарашкины конторы позакрывать, никакого сервиса, грязь, не заправки а недоразумение какое то — позавчерашний день. Да и торгуют непонятно каким газом. Бытовой разве можно в машины заливать? На эти вагончики контейнеры 20 футовые которые они операторными называют без слез не взглянешь. Как только мэрия разрешает это все, согласует внешний вид и вообще их расположение, скоро во дворах домов будут машины ставить газовые и разливать по ведрам.
Горожанин 25 сентября 2023 в 22:52:
Знающий, ваши прошлого века как вы там их называете заправками ничего общего с этим не имеют. Никакого сервиса, ни магазина сопутствующих товаров, туалетов нет, не навесов заправочных, тупая контейнерка непонятно вообще вы колонки тарируете или нет?
Горожанин 25 сентября 2023 в 22:48:
А кто такой Руманов? У него откуда деньги на заправки?Всю жизнь работник на заправках у Крышкевича был.
Знающий 25 сентября 2023 в 20:58:
Да чихать директор хотел на эти решения, как работали так и будем, ну днем открывать не будем, на то есть вечер с ночью по безналу слава богу хватает клиентов. Докапались до нас чего то. Работали 6 лет никому ничего не надо было, сколько раз проверяли все нормально было. А тут вдруг расстояния какие то. У нас не передвижная заправка, прицепились же.
Сергей 25 сентября 2023 в 20:26:
Ну понятно, на этих заправках как и в Тюкалинске, Дружино, Заводской, 3 Молодежной стоят стеллы ООГК, они все на не пойми кого оформлены а по факту этот Кришкивчев решения принимает там, а эти так — для вида чтобы взатмозависимость налоговики не припаяли. Давно пора эти кохозные запрвочки полулегальные поприкрыть, а то торгуют дешевле чем местные монополитсты газом на этих убогих заправках не понятно только как если сами у них же беруг его. Там глубже рыть внутрь нужно чтобы вывести на чистую водицу всю шайку-лейку.
Немиронова 25 сентября 2023 в 20:10:
Это же учредитель газовой компании что стала газ поставлять в районы вместо Облгаза всеми этими Нефтегазиками владеет через проставки с разными фамилиями, тоже чтобы за заднее место не взяли, расставил бегунков если вдруг что, то на них пальцем покажет. Там куда не плюнь — везде жидко. Троицкое где вокруг его деревенской заправки из 90 годов с бочкой дома где люди живут вокруг, магазины и администрации, на этой 5 Северной напротив девятиэтажные дома и офисные здания с мойкой. Только вот в суды ходят молоденкие юристы и носят, носят, носят документы что исправят все, вот вот все наладится. Все эти вещи делают лиж бы затянуть процессы судебные и по дольше бабла рубить а что там если случиться — то пусть те чиновники потом отвечают потому что не принимали решения о закрытии этих незаконных заправок с кучами неустранимых нарушений, а глаза закрывали на все это и видимо есть на то у них сладкие причины — ведь их буквально за ухо как нашкодивших детсадовцев каждый раз ведут носом тыкать где,,нагажено".
Читатель 25 сентября 2023 в 19:29:
Когда наконец-то всю эту мафиозную сеть Кришкевича прикроют?
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
896

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.