Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Заммэры Омска совместят свои должности с директором депбезопасности и руководителем аппарата

27 сентября 2023 11:35
1
1937

Утверждается, что оптимизация позволит экономить 1,5 миллиона рублей ежегодно. 

Сегодня, 27 сентября, Омский городской совет утвердил новую структуру мэрии Омска: совмещена должность заместителя мэра города Омска и директора департамента общественной безопасности, введена должность заместителя мэра города Омска и руководителя аппарата мэра за счёт упразднения самостоятельных должностей «директор департамента общественной безопасности» и «руководитель аппарата мэра города Омска».

По словам председателя горсовета Владимира КОРБУТА, это позволит увеличить бюджет на 1,5 миллиона рублей ежегодно и «не выйти за пределы в рамках ассигнований на 2023–2024–2025 годы»: «идёт оптимизация имеющейся штатной численности».

Депутат Сергей ДРОЗДОВ ответил неким комментаторам в электронных СМИ и авторам телеграм-каналов:

– Структура администрации города – живой организм, она может, имеет право и обязана меняться под те условия, под те события, которые происходят в городе, в стране и так далее. Это нормально. Подчеркну, изменения не приведут к увеличению расходов в бюджете на содержание аппарата, просто меняется структура.

КОРБУТ высказывание ДРОЗДОВА поддержал, отметив, что сейчас «администрация города выполняет свои полномочия достаточно эффективно».

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 27 сентября 2023 в 15:29:
Вынужден написать сюда. В надежде что прочтут. Почему-то комментарии к публикации «интервью» с г-жой Ефремовой закрыты.??? КВ??? Это как? Цитирую. Ну для примера. " Проект отчета был опубликован 24 июля на сайтах Омского центра кадастровой оценки и технической документации и Росреестра в разделе «Фонд данных государственной кадастровой оценки». Информация доводилась через соцсети, местную прессу и информационные стенды в сельских и городских поселениях. До 22 августа все заинтересованные лица могли ознакомиться с ним и направить свои замечания и уточнения по своим объектам недвижимости.– Насколько активно владельцы недвижимости направляли замечания?– В учреждение поступило 74 обращения в отношении 81 объекта недвижимости. Они касались уточнения характеристик оцениваемых объектов, внесения изменений в ЕГРН и уточнений по отнесению к группе оценки. По всем обращениям была проверена информация. Заявителям направлены мотивированные ответы." Могу на обозрение всем желающим представить «мотивированные» ответы. Естественно отказы. 12 штук. На 12 заявлений. Каждый на трех листах. Совпадают до запятой. Кроме кадастрового номера объекта недвижимости. Подготовлены и подписаны Ефремовой одномоментно. ЭТО -КАК? Мотивированно? Такого абсурда давно не наблюдалось. И ВСЕ остальное содержание этого «интервью».... ннну...??? Или это — НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ? Так БТИ — бюджетное учреждение. То есть это безобразие оплачено из бюджета???
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.