Все рубрики
В Омске четверг, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,8841    € 97,6503

После посадки в поле самолёта, не долетевшего до Омска, Росавиация выпустила рекомендации для пилотов

27 сентября 2023 13:03
0
1547

В документе Росавиация требует, чтобы авиакомпании отработали с экипажами порядок ухода на посадку при нештатных ситуациях. 

Росавиация квалифицировала посадку самолёта «Уральских авиалиний» в поле как «серьёзный инцидент» и разработала для пилотов дополнительные рекомендации, как избежать подобных ситуаций. Об этом сообщает ознакомившийся с документом «КоммерсантЪ»

Утром 12 сентября самолёт Airbus-320 летел из Сочи в Омск, но из-за отказа гидравлической системы у пилотов не получилось убрать шасси. Сажать самолёт в Омске пилоты не захотели, сославшись на порывистый ветер и короткую взлётно-посадочную полосу, и направили лайнер в новосибирский аэропорт Толмачёво. Но из-за технической неисправности расход топлива заметно увеличился, до Новосибирска бы его не хватило, и экипаж совершил аварийную посадку в пшеничном поле одного из сельских районов Новосибирской области. Никто из пассажиров и членов экипажа не получил травм. 

Бюллетень, который Росавиация распространила среди авиакомпаний, требует обеспечить выполнение лётчиками «Общих правил подготовки к полётам». Пилоты должны по специальным таблицам рассчитывать расход и запасы топлива при той или иной технической неисправности. Росавиация дала авиакомпаниям месяц, чтобы проверить готовность экипажей к полётам при нештатных ситуациях и уточнить критерии принятия решений о посадке или об уходе на запасной аэродорм. 

Таким образом, Росавиация полагает: если бы экипаж «Уральских линий» верно рассчитал запасы топлива, посадки в поле удалось бы избежать. Между тем инцидент ещё расследуется. Экипаж временно отстранили от полётов. 

Фото © zapsib-sut.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При пожаре частного дома на окраине Омска пострадали трое маленьких детей

Эксперты, прокуратура и следком устанавливают все обстоятельства и точную причину возгорания. 

30 ноября 10:28
0
208

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.