Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

Виктор ПАНТЕЛЕЕВ признан виновным в расстреле главы фирмы «Поли-Про-Пак» Николая ПЛАХИНА

28 сентября 2023 15:00
0
3159

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как одна статья предусматривает пожизненное лишение свободы. 

Сегодня, 28 сентября, в 14:30 судья Омского областного суда Артём ТОЛСТЫХ зачитал приговор 58-летнему Виктору ПАНТЕЛЕЕВУ. Зампрокурора Омской области Дмитрий ПОПОВ утвердил фигуранту обвинение в трёх преступлениях: п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбойное нападение), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), ч.1 ст.222 УК РФ (приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия). Вину обвиняемый во время следствия признал частично – отрицал только хищение денег и драгоценностей. Защищал подсудимого адвокат Павел ПЛЕХАНОВ, говорится в карточке дела №2-24/2023.

Тelegram-каналы региональных прокуратуры и следкома передают:

«Подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Кроме того, суд постановил взыскать с него 3,5 млн рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба супруге погибшего».

Как ранее сообщал KVnews, 16 сентября 2022 года в полицию поступила информация: в гараже частного дома на улице Крылова обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Сотрудники Управления уголовного розыска и местные сыщики в течение двух суток установили личность подозреваемого и задержали мужчину в Тюмени. Дежурный судья Куйбышевского райсуда Сергей КАЛМЫКОВ 20 сентября удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу Виктора ПАНТЕЛЕЕВА. 

По предварительной версии (ч.1 ст.105 УК РФ – убийство), в коттедже подозреваемый четыре раза выстрелил в своего приятеля-ровесника Николая ПЛАХИНА. Затем ПАНТЕЛЕЕВ волоком оттащил окровавленный труп вниз по лестнице дома в помещение гаража. Тело бизнесмена обнаружили супруга и сын утром 16 сентября. 

Перед судом старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила версию гособвинения:

«В 2022 году обвиняемый после закрытия своего ресторана «Изба» испытывал материальные затруднения, в связи с чем был вынужден за 500 тысяч рублей заложить автомобиль дочери, на котором с мая таксовал. Пытаясь занять денежные средства, 16 сентября он пришёл домой к школьному товарищу, у которого был свой бизнес по производству мешков, и попросил одолжить 500 тысяч рублей. Во время разговора, после отказа потерпевшего занять деньги, обвиняемый из приобретённого ранее с рук пистолета ПСМ произвёл не менее четырёх выстрелов в потерпевшего, после чего перетащил тело в гараж, с целью сокрытия следов преступления замыл следы крови и стёр отпечатки пальцев рук, а также вырвал домофон с картой памяти и похитил из дома денежные средства в сумме 45 тысяч рублей и ювелирные изделия, всего на сумму около 500 тысяч рублей.  После убийства обвиняемый вернул взятые под залог автомобиля деньги, выкинул в реку улики и на автомобиле уехал в Тюмень. При осмотре места происшествия с применением криминалистической техники следователями обнаружены и изъяты вещественные доказательства». 

Фото © прокуратура Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Бийский суд взыскал с жительницы Алтайского края деньги обманутой жительницы Омской области

Инициатором гражданского дела, связанного с дистанционным мошенничеством, выступила Калачинская прокуратура

12 июля 17:03
0
164

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.