Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

В консолидированный бюджет Омской области поступила лишь треть от объёма собранных в ней налогов

4 октября 2023 09:27
2
1380

Губернатор ХОЦЕНКО выступил в Совете Федерации на слушаниях, посвящённых проекту федерального бюджета. 

Находящийся в командировке в Москве новый губернатор Виталий ХОЦЕНКО 3 октября принял участие в парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2024 год. Как поясняет правительственный портал «Омская губерния», в слушаниях под председательством спикера Совфеда Валентины МАТВИЕНКО принимали участие представители федеральных и региональных органов власти. 

Виталий ХОЦЕНКО обратил внимание, что Омская область вошла в число регионов, в бюджете которых остаётся доходов намного меньше, чем собирается: 

– Таких регионов по итогам прошлого года было семь, в том числе Омская область. Так, в консолидированный бюджет Омской области в 2022 году поступило 37,4% от объёма собранных на территории налогов, тогда как в среднем по России – 42,4%.

Из-за этого, а ещё из-за инфляции в бюджете Омской области не хватает средств для повышения зарплат работникам бюджетной сферы. ХОЦЕНКО в Telegram-канале рассказал: 

– Предложил увеличить объём распределяемых регионам дотаций на выравнивание. Тогда многие вопросы, как и наш, снимутся с повестки.

Министр финансов РФ Антон СИЛУАНОВ подтвердил, что у отдельных регионов наблюдаются диспропорции между собранными в регионе доходами и средствами, остающимися в итоге в региональном бюджете. Министр заверил, что в 2024 году для таких регионов будут действовать специальные условия, которые позволят увеличить дотации на выравнивание. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Станиславский 4 октября 2023 в 23:03:
Помнится Путин журил Матвиенко за инициативу перерегистрации Сибнефти в Питер, типа он не при делах. Сколько же красивых слов было сказано за 20 лет! Не, вру, 30 лет уже прошло, режим то один и тот же.
А.Цимбалист 4 октября 2023 в 22:42:
Странно что это новость для Губернатора? В России уже давно для людей действует правило обирать регионы, потом распределять...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.