Все рубрики
В Омске суббота, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,6402    € 98,8409

ХОЦЕНКО рассказал МУТКО о разработке мастер-планов Тары и Омской агломерации

4 октября 2023 17:00
0
1371

По мнению нового губернатора Омской области, благодаря мастер-плану Тара станет более привлекательной для инвесторов. 

Во время продолжающейся командировки в Москву губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО встретился с генеральным директором АО «Дом.РФ» Виталием МУТКО. Как уточняет правительственный портал «Омская губерния», во время встречи речь шла о сотрудничестве по всем направлениям деятельности Единого института развития в жилищной сфере. 

Одно из направлений сотрудничества – создание мастер-планов Омской агломерации и Тары. Виталий ХОЦЕНКО сказал Виталию МУТКО: 

– Разработка мастер-планов Омской городской агломерации и старейшего города Сибири – Тары – позволит нам определить единую стратегию пространственного развития, что в следствии улучшит городскую среду, а значит, наши города станут комфортнее для жителей. Кроме того, разработка мастер-плана для Тары сделает город более привлекательным для инвесторов и позволит объединить решения по развитию. В ближайшее время запланировали проведение стратегической сессии по разработке мастер-планов с участием специалистов «Дом.РФ». 

Мастер-план – это документ, где предложены разные варианты развития территории. Этот стратегический по сути документ представители власти должны разрабатывать при участии заинтересованных сторон – горожан и представителей бизнеса. 

В Омскую агломерацию входят сам Омск и крупные населённые пункты Омского, Любинского и Кормиловского районов. На состоявшемся в августе совещании под руководством зампреда регионального правительства Андрея ШПИЛЕНКО участники вернулись к идее разработать долгосрочный план развития Омской агломерации. 

Фото © Мина АХВЕРДИЕВА, omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.