Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Экс-замминистра культуры Анна СТАТВА предложила обновить концепцию развития туризма в Омской области

5 октября 2023 12:11
7
2298

По словам руководителя туристической компании FeelTravel, у нас отсутствует серьёзная аналитика по теме. 

28 сентября в конференц-зале центра «Мой бизнес» состоялся круглый стол «Перспективы развития внутреннего туризма в Омской области».

Модератор дискуссии, председатель Омской «Опоры России» Александр ДЕРЯБИН напомнил, что губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО назвал внутренний туризм четвёртым фокусом развития региона – наряду с промышленностью, сельским хозяйством и логистикой.

Руководитель туристической компании FeelTravel Анна СТАТВА, бывшая замминистра культуры Омской области согласилась, что всё зависит от главы региона:

– Как человек, работавший во власти, уверяю, что пока из уст первого лица не будет сказано, что Омск – туристский регион, никуда мы глобально не сдвинемся. Сейчас у нас абсолютно нет никакой аналитики, мы просто не знаем, с чем работаем. У нас нет ни социально-демографического портрета туристов, ни просто данных о том, сколько туристов в чистом виде к нам приезжает. У нас элементарно нет сведений о ёмкости внутреннего рынка.

СТАТВА подчеркнула, что наша общая задача – позиционирование себя на федеральном рынке:

– Тюмень чётко и понятно заявляет о себе как о туристской локации: люди приезжают на термы, дальше едут в Тобольск, Ялуторовск и так далее. У нас тоже должен быть якорь. А у нас до сих пор нет даже туристского лица. Кто мы? О чём вообще наш регион? Этот глобальный вопрос нужно решать общими усилиями. Допустим – абсолютно условно говорю – у нас край пяти озёр, будем продвигать легенды Муромцевского района и так далее.

Спикер отметила, что на мероприятии нет представителей мэрии:

– Администрация никогда не позиционирует город, как ворота в омский регион, которым он вообще-то является. У нас нет департамента, который бы отвечал за туризм в структуре городской власти.

Но самое главное, по словам СТАТВЫ, – необходимо пересмотреть концепцию развития туризма в Омской области, принятой в 2016 году:

– Конечно, она морально устарела. Закон о туризме в Омской области тоже нужно дополнять и пересматривать. И, конечно же, формировать стратегию развития – не в рамках стратегии развития Омской области – а отдельную. Причём не просто создавать на бумаге, а реализовывать.

Полностью выступление СТАТВЫ и других спикеров читайте в репортаже с мероприятия в следующем выпуске «Коммерческих Вестей» от 11 октября. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Юлия 30 октября 2023 в 16:34:
у нее был шанс всё сделать по-другому
Наталья 6 октября 2023 в 05:55:
Что решит отдельно взятый департамент? Разве не Анна создала ТИЦ, конкурента своей же бывшей компании (продав ее перед устройством в чиновники)? Фактически замкнув кусок рынка на ТИЦ. Как работает ТИЦ, на каких условиях, рыночных? Отчетность где можно посмотреть? Не умоляю заслуги Анны, она действительно талантливый человек, но создается стойкое ощущение, что поиграв в бизнес, снова хочет в стабильную власть, к новому руководству, не на простых ролях, конечно, а руководителем).
Турист 6 октября 2023 в 01:59:
Все туристы запакованы в колониях
Турист 5 октября 2023 в 15:51:
А как же ТИЦ? Создавался для продвижения и развития туризма в регионе? Что сейчас с этими специалистами? В городе есть департамент культуры, он и должен развивать туризм. Не нужны еще дополнительные чиновники!
Могучий 5 октября 2023 в 13:47:
Это которая еще и тренер-коуч? Это она пиарит еще инфоцыгана Макарова? Взаимный пиар поддельников?) Там чисто глянуть на базовое образование и диплом посмотреть в каком году и кем выдан. А не вестись на отзывы подсадных и одураченных.
Коля Ротанин 5 октября 2023 в 12:54:
Потому что она наигралась в руководителя туристической компании и хочет создать, а главное возглавить департамент туризма
увы, и ах... 5 октября 2023 в 12:34:
почему опять ее пиарят? об этом раньше говорили и ученые, и практики, и вузовские специалисты. нет реакции, а как экс-, так сразу акцент...
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.