Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Приговор директору омского туристического агентства «Турмаркет» оставлен без изменений

7 октября 2023 15:00
0
1866

Елене ПЕЦЫНОЙ не удалось обжаловать пятилетний срок заключения в колонии. 

В четверг, 5 октября, Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в городе Кемерово оставил без удовлетворения жалобу адвоката в защиту Елены ПЕЦЫНОЙ на решение Ленинского райсуда от 16 июня 2022 года и определение Омского областного суда от 23 ноября 2022 года.

Напомним, что  Елена ПЕЦЫНА была исполнительным директором, а с июня 2019 года – директором и владельцем туристического агентства ООО «Турмаркет» на проспекте Карла Маркса, 61.

Она, воспользовалась служебным положением и фактической подконтрольностью ей финансово-хозяйственной деятельностью турагентства «ТурМаркет», «путем обмана клиентов турагентства похитила денежные средства» 69 лиц «в общей сумме 8 020 996 рублей 67 копеек, распорядившись ими по своему усмотрению». Кроме того, она «путём обмана совершила хищения у своих знакомых более 840 тыс. рублей под предлогом развития бизнеса».

Ленинский суд приговорил Елену ПЕЦЫНУ к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Недовольными этим приговором оказались обе стороны: в апелляционную инстанцию обратились и прокурор и адвокат Александр ДЕРЕВЯНКО. Первый из них заявил, что «размер назначенного наказания  как за каждое преступление, так и по их совокупности в виде лишения свободы является несправедливым и необоснованным ввиду чрезмерной мягкости», второй, что говорил об «отсутствием состава преступления», кивая на предыдущего собственника фирмы.

Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, к такому же выводу пришла на этой неделе и кемеровская кассация, рассматривая жалобу только лишь одного адвоката, так как обвинение удовлетворилось второй инстанцией. 

ООО «Турмаркет» было ликвидировано 29 января 2021 года. 

Фото © i1.wp.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
466

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.