Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Судья Жанна КУДРИНА нашла ошибки в обвинении – и не будет судить экс-главу омского ГУ Госстройнадзора Анатолия СКОРОБОГАТЬКО

9 октября 2023 15:42
6
6115

Утверждал обвинительное заключение по уголовному делу о получении чиновником взятки бетоном прокурор региона Алексей АФАНАСЬЕВ.  

Судья Советского районного суда Жанна КУДРИНА (МАСЛОВА) 13 сентября приняла в канцелярии уголовное дело, возбуждённое по оперативным материалам сотрудников УФСБ, в отношении экс-начальника Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области Анатолия СКОРОБОГАТЬКО (на фото). Ознакомившись с материалами, судья, надо понимать, с подачи адвокатов, нашла нарушения и 6 октября вернула уголовное дело в канцелярию – для передачи силовикам, говорится в карточке судебного дела №1-426/2023.

Напомним, прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ утвердил бывшему чиновнику обвинительное заключение по ч.3 ст.290 УК РФ – получение взятки в значительном размере. Вину в совершении преступления 57-летний Анатолий СКОРОБОГАТЬКО не признаёт. 

«По версии следствия, 15 ноября 2021 года руководитель надзорного органа в сфере строительства получил от директора строительной компании взятку в виде 5 кубических метров бетона стоимостью 29 тыс. рублей. Взятка предназначалась за беспрепятственный приём выполненных этой фирмой работ по строительству многоквартирного дома (без благоустройства прилегающей территории), выдачу заключения о соответствии возведенного объекта проектной документации, а также непривлечение к административной ответственности руководителя организации за допущены нарушения в области строительства», – сообщал 11 сентября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Справка KVnews: 

Анатолий СКОРОБОГАТЬКО в 1992 году окончил СибАДИ по специальности «строительные и дорожные машины и оборудование», в 2001 году – «экономика и управление на предприятии (автомобильный транспорт)». С 1993 по 2009 год занимал должности инженера-энергетика, директора автомобильного рынка, заместителя (первого заместителя) директора омского филиала ГУ «Федеральный лицензионный центр при Госстрое России». С 2010 года занимал должность первого заместителя начальника Госжилстройнадзора Омской области. С 10 апреля 2013 года назначен начальником ГУ госстройнадзора и госэкспертизы, образованного после реорганизации Госжилстройнадзора. 17 октября 2017 года врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ продлил его полномочия. 14 сентября 2018 года вновь назначен начальником ГУ Госстройнадзора вступившим в должность губернатором Александром БУРКОВЫМ. 

Фото © gsn.omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Екатерина Григорьевна 13 октября 2023 в 00:53:
ФЗ № 261 утверждает, что застройщики обязаны установить приборы учета использования энергетических ресурсов. т.к. дом сдан в конце 2018 года. В ноябре 2019 г. обращалась в Главное управление государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской обл. по поводу нарушения ФЗ № 261, низкого качества строительства дома и отклонением от проектной документации. Получила ответ от 17.12.19 г., подписанный начальником Главного управления А.В.Скоробогатько. « По результатам проверки законченного строительством объекта Главным управлением застройщику ООО «Стройстар Инвест» выдано заключение о соответствии построенного многоквартирного дома требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов ( далее – заключение) от 07. 08.2018 № 91. Исходя из полученного ответа, счетчики в квартире были установлены, претензии по оплате «расходов» воды Росводоканал предъявляет необоснованно. Вряд ли за спасибо Скоробогатько выдал фальшивое заключение застройщику ООО «СтройстарИнвест».
Андрей Сергеевич 11 октября 2023 в 07:23:
Что вы пристали к мужику работать начните
Вован 10 октября 2023 в 16:28:
У нас вся Фемида из таких дебил
Хаир 10 октября 2023 в 11:58:
Пять кубометров бетона?!!!))) ФСБ тоже чей-то заказ выполняет?!!! Надо же какое громкое преступление)))) У нас сотни миллионов преступним путём имеют...
Гоша 10 октября 2023 в 11:17:
Елена, Вы серьезно? А то что следователь не смог форму заключения соблюсти Вас не смущает? Может там и все дело такое же?
Елена 10 октября 2023 в 10:42:
Вот из — за таких вот судей, у нас и творится беспредел, знают, что все сойдёт с рук, а люди большие деньги платят за квартиры, в которых потом жить нельзя! Судью на мыло, как говорят!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Дмитрию ЖЕВНОДЕЮ суд дал условный срок, но забрал в доход государства Volkswagen Tiguan, «Ниву» и ружьё

Действующий руководитель САУ Омской области «Черлакский лесхоз» свою вину не признаёт и наверняка обжалует приговор

1 марта 11:21
0
130

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.