Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

После публичного заявления министра Николая ДРОФЫ о росте цен на хлеб УФАС попугало бизнес

9 октября 2023 18:30
0
1382

Омский высокопоставленный чиновник спрогнозировал, что в октябре поднимется стоимость хлебобулочной продукции. 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай ДРОФА (на фото) 30 сентября заявил, что в октябре текущего года подорожает хлеб, и назвал причины повышения. Местные СМИ процитировали чиновника. А сегодня, 9 октября, специалисты УФАС дали оценку заявления чиновника – предостерегли производителей от неоправданного повышения цен на хлеб: 

«Подобные заявления могут быть восприняты как побуждение к повышению цен участниками рынка, а также повлечь недопущение, ограничение, устранение конкуренции. Предостережение – это превентивная мера, которая призвана не допустить нарушений антимонопольного законодательства. Ведомство напоминает о запрете координации действий хозяйствующих субъектов – конкурентов, которое может привести к установлению или поддержанию цен».

В пресс-релизе отмечается, что «при обнаружении признаков противоправного поведения и установления монопольно высоких цен отдельными компаниями» УФАС будет «пресекать недобросовестные практики и незамедлительно примет меры» антимонопольного реагирования.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.