Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Суд запретил компании «УМИТ» эксплуатацию башенного крана на строительстве многоэтажки в Омске

10 октября 2023 08:23
0
1371

Специалисты Ростехнадзора выявили 19 нарушений требований промышленной безопасности на опасном объекте IV класса. 

Судья Ленинского районного суда Елена УСЕНКО вынесла постановление о приостановке эксплуатации на 60 суток башенного крана КБ-405-1А, принадлежащий компании «Участок механизации и транспорта» (ИНН 5501169127). Подъёмник был смонтирован с нарушениями на строительстве объекта «Жилые многоквартирные дома» по улице Луговая. Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение 10 суток, говорится в решении судьи 2 октября по делу №5-85/2023 — о правонарушении по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

В Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) с жалобой обратился гражданин. После согласования с прокуратурой специалисты провели внеплановую проверку и установили 19 нарушений требований безопасности на опасном производственном объекте IV класса ООО «Участок механизации и транспорта», в состав которого входит башенный кран.

— Установлено, что подъемное сооружение эксплуатируется без прохождения технического освидетельствования, без проекта производства работ; решение о пуске в работу после установки на объекте принималось без участия в комиссии представителя Ростехнадзора; отсутствует паспорт башенного крана и руководство по его эксплуатации; не укомплектован штат инженерно-технических работников, ответственных за безопасную работу подъемных сооружений; отсутствует проект рельсового пути башенного крана и другие нарушения. С учетом выявленных нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, в отношении юридического лица оформлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении, — рассказали 9 октября в пресс-службе Ростехнадзора.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Участок механизации и транспорта» зарегистрировано 25 апреля 2016 года. На сегодня соучредители компании Константин ЖЕЛНИН и Михаил ГЕРЦ (директор).

Отметим, в августе 2019 года приставы по решению Первомайского райсуда приостановили на 90 суток работу башенного крана (на фото), установленного ООО «УМИТ» в районе дома №1 по улице Фрунзе – по соседству с ТОК «Миллениум».

Напомним, в октябре 2015 года в Омске башенный кран КБ-403 рухнул на проезжую часть улицы Маршала Жукова. В раздавленных краном двух автомобилях погибли четыре человека, в том числе младенец. Тяжёлые травмы получили двое – крановщик и юный пассажир одного из автомобилей.

Фото © архив УФССП по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
831

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.