Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

В делах о крушении башенного крана КБ-403 на улице Жукова в Омске поставлена точка

31 октября 2017 18:40
1
3612

Суд принял решение о компенсации морального и материального вреда родственникам четверых погибших человек в результате обрушения подъёмника. 

Куйбышевский районный суд частично удовлетворил заявленные исковые требования, постановив солидарно взыскать с Виктора ПОЛУКАРОВА, Константина СЕМЕНОВА, Сергея МАСЛЁНКИНА и Фёдора ЕЛЬКИНА в солидарном порядке в пользу родственников четверых погибших омичей почти 4,3 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба. С ООО «Апарт-Отель «Маршал» суд взыскал в пользу истцов компенсацию — сверх возмещения вреда — на общую сумму 13 млн рублей, сообщили 31 октября в прокуратуре Омской области.

Напомним, 26 октября 2015 года в результате крушения многотонного крана КБ-403А со стройки торгово-выставочного комплекса с гостиницей «Апарт-отель «Маршал» на улицу Жукова погибли четыре человека – семья БОГДАНОВЫХ (молодые супруги с младенцем, ехавшие в автомобиле Toyota RAV4) и водитель микроавтобуса «Соболь» Игорь ФИЛИППОВ.

24 мая 2017 года зампредседателя Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК признала всех подсудимых виновными и назначила наказание: Виктору ПОЛУКАРОВУ — 4 года лишения свободы в колонии-поселении, Константину СЕМЕНОВУ и Сергею МАСЛЁНКИНУ — каждому по 3,5 года колонии-поселения. Также суд лишил всех права в течение 3 лет выполнять управленческие функции в организациях-заказчиках строительных работ и подрядных организациях, осуществляющих такие работы.

Фёдору ЕЛЬКИНУ назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 320 часов обязательных работ с лишением права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительно-монтажных работ с использованием подъемных сооружений.

Многомиллионный иск родственников погибших рассматривался отдельно в порядке гражданского судопроизводства.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»
Фото © Леонид ДЗЮК, vk.com/id328929652



Комментарии
Андрей 31 октября 2017 в 20:08:
И ни одного виновного из МЧС. Живых людей достать не могли, лобзиками кран пилили.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.