Все рубрики
В Омске суббота, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 26,2135    € 10,1559

В делах о крушении башенного крана КБ-403 на улице Жукова в Омске поставлена точка

31 октября 2017 18:40
1
3894

Суд принял решение о компенсации морального и материального вреда родственникам четверых погибших человек в результате обрушения подъёмника. 

Куйбышевский районный суд частично удовлетворил заявленные исковые требования, постановив солидарно взыскать с Виктора ПОЛУКАРОВА, Константина СЕМЕНОВА, Сергея МАСЛЁНКИНА и Фёдора ЕЛЬКИНА в солидарном порядке в пользу родственников четверых погибших омичей почти 4,3 млн рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба. С ООО «Апарт-Отель «Маршал» суд взыскал в пользу истцов компенсацию — сверх возмещения вреда — на общую сумму 13 млн рублей, сообщили 31 октября в прокуратуре Омской области.

Напомним, 26 октября 2015 года в результате крушения многотонного крана КБ-403А со стройки торгово-выставочного комплекса с гостиницей «Апарт-отель «Маршал» на улицу Жукова погибли четыре человека – семья БОГДАНОВЫХ (молодые супруги с младенцем, ехавшие в автомобиле Toyota RAV4) и водитель микроавтобуса «Соболь» Игорь ФИЛИППОВ.

24 мая 2017 года зампредседателя Куйбышевского районного суда Ирина НОСИК признала всех подсудимых виновными и назначила наказание: Виктору ПОЛУКАРОВУ — 4 года лишения свободы в колонии-поселении, Константину СЕМЕНОВУ и Сергею МАСЛЁНКИНУ — каждому по 3,5 года колонии-поселения. Также суд лишил всех права в течение 3 лет выполнять управленческие функции в организациях-заказчиках строительных работ и подрядных организациях, осуществляющих такие работы.

Фёдору ЕЛЬКИНУ назначено 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и 320 часов обязательных работ с лишением права в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением строительно-монтажных работ с использованием подъемных сооружений.

Многомиллионный иск родственников погибших рассматривался отдельно в порядке гражданского судопроизводства.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»
Фото © Леонид ДЗЮК, vk.com/id328929652



Комментарии
Андрей 31 октября 2017 в 20:08:
И ни одного виновного из МЧС. Живых людей достать не могли, лобзиками кран пилили.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В СКР по Омской области с жалобами обратилось почти пять тысяч граждан

1465 обращений было принято на личных приёмах руководителями управления и подразделений следственного комитета

27 января 17:07
0
232

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.