Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Павел ЖИВОДЕР не смог смягчить себе наказание за издевательства над 9-месячным сыном и его 4-летней сестрой

11 октября 2023 17:09
0
1999

Вердикт вынесли в июле в Первомайском райсуде Омска. Облсуд сегодня утвердил – приговор осуждённому вступил в законную силу. 

Сегодня, 11 октября, Омский облсуд рассмотрел апелляцию (№22-3298/2023) и оставил в силе приговор Первомайского райсуда (дело №1-70/2023) в отношении 33-летнего Павла ЖИВОДЕРА (на фото). Подсудимому вменено умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 9-месячному малышу (п.«б» ч.2 ст.111 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера в отношении его 4-летней сестры (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ). Приговор вступил в силу, передаёт Тelegram-канал прокуратуры.

«Вину мужчина признал частично. Суд назначил подсудимому 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на 1 год. Ранее по инициативе органов опеки мать детей была лишена родительских прав», – сообщал 25 июля после суда первой инстанции Тelegram-канал следкома.

Напомним, в ноябре 2021 года женщина с тремя детьми (2017, 2020 и 2021 гг.р.) и сожителем переехали на постоянное место жительства в Омск. 26 января 2022 года мать уехала в Нижневартовск для оформления документов на выплаты, оставив любовника с детьми. 

По первоначальной версии следствия, Павел ЖИВОДЕР в её отсутствие систематически наносил 9-месячному мальчику удары руками по голове, а также брал его за ноги, переворачивал вниз головой и тряс его. 

1 февраля Павел ЖИВОДЕР отвёз малыша в больницу. Врачи сразу обратили внимание на синяки у ребёнка – различающиеся по цвету, то есть появившиеся не в один момент – и сообщили в полицию. Другие дети были отправлены инспекторами в Специализированный дом ребёнка. 

В ходе первого допроса обвиняемый вину признал, но в суде, возражая против ареста, заявил, что спас жизнь ребёнку. 4 февраля суд удовлетворил ходатайство следователя, поддержанное прокуратурой, об избрании меры обвиняемому пресечения в виде заключения под стражу. 

Перед судом, 15 декабря 2022 года, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Сергей ШИПОВАЛОВ сообщил окончательное обвинение:

«Обвиняемый в отсутствие матери ребёнка с целью наказания его за частый плач и причинения малолетнему физических страданий, заведомо зная о беспомощном состоянии 9-месячного мальчика, систематически наносил ему телесные повреждения, повлёкшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что обвиняемый в это же время с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 4-летней сестры потерпевшего».

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депутаты одобрили вызов судьи в отставке Галины ШАРУШИНСКОЙ снова на работу

Также народные избранники Омской области назначили трёх новых мировых судей

22 февраля 15:53
0
424

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.