Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

За проект интеграции Омского метро в транспортную сеть Омска заплатят 121 миллион

13 октября 2023 11:15
4
3341

Подрядчик должен разработать два варианта интеграции: по схеме метротрамвая и по схеме метрополитена. 

Главное управление контрактной системы Омской области ищет подрядчика, который разработает проектно-технические решения по интеграции недостроенных объектов Омского метрополитена в транспортную инфраструктуру Омска. Заявки от претендентов принимаются до 20 октября. Итоги торгов будут подведены 24 октября. 

Стартовая цена контракта – 121,373 миллиона рублей. Подрядчик должен будет выполнить заказ до 24 декабря 2024 года. Цель работы – обосновать инвестиции в достройку и использование тоннелей и станций. 

КУОО «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и технических сооружений» в техническом задании требует от проектировщика проработать разные варианты интеграции: по схеме развития трамвая и по схеме метрополитена и легкорельсового транспорта. Также отдельным этапом следует рассмотреть перспективный участок развития транспортной сети от станции «Рокоссовского» до будущего аэропорта «Омск-Фёдоровка». 

Подрядчику нужно будет выполнить дорогостоящие инженерные изыскания на местности, а также экономические изыскания. Он должен разработать документацию по транспортному планированию и подготовить подробное обоснование инвестиций. 

В приложении к документу приведена схема интеграции перегонов метро с трамвайной сетью. На ней обозначены существующая трамвайная линия, проектируемая трамвайная линия, а также участки метрополитена – нуждающиеся в достройке и те, которые могут быть построены в перспективе. Эта схема охватывает все округа города. 

Иллюстрация © zakupki.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Мем 14 октября 2023 в 19:50:
Сделайте, пожалуйста, метро, хватит этих суррогатов, эрзацев и сублимаций! Задолбали уже...
Сергей Семёныч 14 октября 2023 в 00:26:
Это больше походит на предвыборные плюшки перед выборами президента, такой пропагандистский приём. Если что то и сделают, то наверняка будет убого, деньги то в стране тратят не на инфраструктуру, а на совсем другие вещи.
Станиславский 13 октября 2023 в 20:57:
Хомс, а я чего то не замечаю. Куда не зайдешь, в больницу, в МФЦ, какой ни будь сетевой магазин или стройгипер, народу не продохнуть! Откуда их столько?
Хомс 13 октября 2023 в 19:05:
Нафиг Метро и Фёдоровка, если каждые 4 часа жителей Омска становится на одного человека меньше? Ежегодно население Омска уменьшается на 2000 жителей. Итак уже вынуждены пробки искусственно создавать, чтобы скрыть пустоту города. То мост перекроют, то ремонт ведут. Лишь бы дороги перекрыть и казалось, что много машин и много людей. А открой все дороги, будем ездить свободно как в деревне.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.