Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Минздрав признал, что больница в Омске приписывала пациентам фактически не оказанные медуслуги

16 октября 2023 15:47
0
2189

Десятки омичей нашли в своих аккаунтах на портале Госуслуг записи о лечении в государственных медучреждениях, хотя в это время больницы не посещали. 

Полторы недели назад, 6 октября, корреспондент «Российской газеты» в Омске Наталья ГРАФ сообщила на своей странице «ВКонтакте», что обнаружила в своём аккаунте на портале Госуслуг сведения о медицинских услугах, которые фактически не получала: 

– Оказывается, 12 апреля этого года я была в своей поликлинике №15 у стоматолога и лечила зубы. Даже какую-то «модную» пломбу поставила. А я, товарищи, вообще не в курсе, где находится стоматология в данной поликлинике. Согласно ежедневнику, в этот день в 8:30 я уже была на тренировке. Затем пахала в офисе как папа Карло. В 17:00 вышла на приём к невропатологу в соседнюю с офисом частную клинику. После чего вновь вернулась на работу. А ещё они мне оказывается в тот день аж три вида анестезии вводили! На которую у меня аллергическая реакция и анафилактический шок. О чём, кстати, имеется соответствующая запись в карточке в поликлинике. Я вчера талон на маммографию буквально зубами выгрызла. А талона на МРТ, видимо, вообще не дождусь. А вы мне там на бумаге зубы лечите, простите за тавтологию.

Пост вызвал у омичей бурную реакцию. Многие горожане по примеру Натальи ГРАФ проверили свои аккаунты на «Госуслугах» и обнаружили записи о лечении, которое фактически не получали, о чём и сообщили в комментариях к посту. 

Историю со странными записями обсуждали в омском сегменте интернета несколько дней. Опубликованный омским Минздравом пресс-релиз об омиче, который сломал член во время сексуального эксперимента, некоторые горожане восприняли как попытку министерства отвлечь внимание общественности от скандала с приписками. 

И вот сегодня, 16 октября, Министерство здравоохранения Омской области сообщило о результатах проверки, организованной по этому поводу: 

– Так, за эту неделю в адрес министерства, в личные сообщения в социальных сетях поступило 32 обращения. Все поступившие обращения были рассмотрены в индивидуальном порядке, и факты нарушений были подтверждены в единичных случаях. В отношении лиц, причастных к установленным нарушениям, будут приняты дисциплинарные меры. Так, по итогам обращений министерством будет инициирована комплексная проверка в городской больнице №2 для сплошной сверки данных по фактам оказания медицинской помощи.

Минздрав Омской области с ноября 2020 года возглавляет Александр МУРАХОВСКИЙ, городскую больницу №2 – с декабря 2020 года Светлана ГУСЕВА. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.