Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«Тепловая компания» предлагает перейти на новый метод расчета тарифов на тепло – «альтернативная котельная»

18 октября 2023 15:11
2
1564

На ремонт тепловых сетей нужны дополнительные средства. 

Сегодня, 18 октября, на заседании комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства депутаты заслушали руководителя МП «Тепловая компания» Владимира ДМИТРИЕВА.

Сначала он рассказал о техническом состоянии оборудования:

– «Тепловая компания» в настоящее время эксплуатирует 28 котельных. Техническое состояние их выше среднего, можно оценить как хорошее. Из них четыре котельные – угольные (технологические), одна – газовая (технологическая), остальные – отопительные. 64 центральных тепловых пункта – состояние более чем удовлетворительное, они поддерживались в хорошем техническом состоянии, постоянно подвергались модернизации. Самая больная тема – тепловые сети. Их протяженность – более тысячи километров. Из них 35 км – это бесхозяйные сети, которые перешли к нам для технического обслуживания. Все действия по подготовке их к отопительному сезону выполняются в полном объеме.

Затем, когда депутат Юрий КОЗЛОВСКИЙ спросил, какова проблема с кадрами, Владимир ДМИТРИЕВ рассказал, что сегодня на предприятии не хватает 30% сварщиков (они ушли на предприятия ВПК, на нефтепереработку, уехали в другие регионы), 20% слесарей и водителей, в частности, экскаваторщиков. 

И в конце обсуждения темы, когда речь зашла о необходимости повышения тарифов для выполнения всех необходимых ремонтов сетей, Владимир ДМИТРИЕВ заявил:

– Есть один законный путь, который может позволить нам решить проблему. При разработке схемы теплоснабжения на будущий период перейти на альтернативную котельную. Это даст возможность в течение 5–10 лет спокойно, без регулятора, заниматься увеличением ремонтного фонда. Но это решение очень серьезное.

Напомним, альтернативная котельная – это метод расчета тарифов на тепло, когда цены и отношения строятся на свободной договорной основе.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Сергей 19 октября 2023 в 09:07:
а моя пенсия тоже будет Альтернативная
Игорь 19 октября 2023 в 08:59:
во время галопирующей инфляции количество неплательщиков будет рости и не из за того, что люди такие не хорошии, а просто нет денег. и это все будет перераспределятся на тех кто платит. какая то тупиковая ситуация
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.