Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Глава ПСФ Сергей МИТРЮШКИН предстанет перед судом по делу о многострадальном озере Кирпичка в Омске

25 октября 2023 14:33
0
1309

По версии гособвинения, хищение бюджетных денег произошло при реализации нацпроекта «Жильё и городская средства». 

Кировский райсуд рассмотрит уголовное дело против владельца ООО «Производственно-строительная фирма» Сергея МИТРЮШКИНА. Следователь СУ УМВД по Омску инкриминирует директору подрядной организации мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ) при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» и госпрограммы Омской области «Формирование комфортной городской среды». Представителем потерпевшего также заявлен гражданский иск. Вину в совершении преступления бизнесмен не признал. Судья по делу ещё не назначен.

«По версии следствия, в 2019 году руководитель организации заключил с БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» два договора на благоустройство территорий, прилегающих к школе №162 в Ленинском округе и к озеру «Кирпичка» в Кировском округе. В целях хищения денежных средств он внёс недостоверные сведения об объёмах выполненных работ в акты приёмки. В действительности, согласно выводам экспертов, обвиняемый не выполнил работы по благоустройству территорий, включая озеленение и высадку кустарников, на общую сумму, превышающую 946 тыс. рублей», – сообщил 25 октября Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Напомним, как велась работа по нацпроекту «Озеро Кирпичка». Территория была выбрана не случайно, а в ходе голосования жителей 18 марта 2018 года. 27 марта 2019 года и.о. главы Кировского округа Алексей НАСЕДКИН рассказал о планах работ на у озера Кирпичка (на фото):

«В экосистему мы вмешиваться не будем, предусматриваем только благоустроительные работы территории вокруг озера: обновляем пешеходные дорожки, делаем зону отдыха для детей, оформляем входную группу, парковки для автомобилей и обновляем деревья, потому что там снесли большое количество аварийных деревьев».

На это дело давали 9,2 млн рублей, но ООО «Производственно-строительная фирма» предложило на миллион меньше и выиграло аукцион УДХБ. Срок окончания работ был запланирован на 1 сентября 2019 года. Однако 11 августа 2020 года комиссия мэрии на берегу озера обнаружила: подрядчик выполнил часть работ и больше трёх недель ничего не делает. Чиновники потребовали не только ускориться, но и наконец-то огородить место, где ведутся работы, чтобы прохожие случайно не травмировались. После окончания стройки нашли множество недостатков, но подрядчик отказался выполнять гарантийные обязательства. Юристы УДХБ пошли в арбитраж и выиграли процесс 2 сентября 2020 года.

15 ноября 2021 года было возбуждено уголовное дело.

«Заключением строительно-технической экспертизы установлено, что стоимость фактически выполненных работ на территории, прилегающей к озеру «Кирпичка», на 837 тысяч рублей меньше, чем оплачено подрядчику. Экспертом установлено, что подрядчиком не в полном объёме выполнены работы по разработке грунта, устройству подстилающих и выравнивающих слоёв оснований, устройству покрытия, подготовке почвы для устройства патерного и обыкновенного газона и другое», – рассказал тогда старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Арбитражный суд Омской области в августе текущего года ввёл первую стадию процедуры банкротства – наблюдение – в отношении ООО «ПСФ». Временным управляющим утверждён омич Пётр КРУПОДРА. Заседание по итогам наблюдения назначено на 14 декабря. Тогда суд определит, объявлять ли фирму несостоятельной и вводить ли в её отношении конкурсное производство. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, 2gis.ru, admomsk.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде

29 февраля 19:01
0
328

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.