Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Скрывший данные о применении пестицидов фермер из Омской области отделался предупреждением

26 октября 2023 12:33
1
1394

В прошлом году жители села Любино-Малороссы пожаловались, что глава КФХ применяет опасные вещества недалеко от водоёма. 

Мировой суд Любинского района привлёк к административной ответственности фермера, не представившего Россельхознадзору документы во время проверки. 

Управление Россельхознадзора по Омской области рассказало, что глава крестьянско-фермерского хозяйства Хабибулло ЯРОВ попал в поле зрения ведомства в июне 2022 года. Жители села Любино-Малороссы написали коллективное обращение, в котором пожаловались, что фермер применяет пестициды и агрохимикаты у берегов поймы Любинской, где это делать запрещено. (На территориях водоохранных зон, примыкающих к берегам водоёмов, действуют ограничения на определённые виды хозяйственной деятельности. Кроме того, водоём находится на территории заказника «Пойма Любинская».) 

Проверка подтвердила, что жалоба обоснована. Фермеру объявили предостережение. 

В 2023 году специалисты Россельхознадзора установили, что глава КФХ не регистрирует в ФГИС «Сатурн» данные о приобретённых им пестицидах и агрохимикатах и о запланированных работах с применением этих веществ. После этого Россельхознадзор решил провести внеплановую документарную проверку. Но фермер ЯРОВ не представил сведения о пестицидах и агрохимикатах, которые у него запросили. 

В сентябре Россельхознадзор составил в отношении главы КФХ протокол об административном правонарушении – непредставлении информации государственному органу. Рассмотрев дело, в октябре суд признал предпринимателя виновным, но назначил ему мягкое наказание – предупреждение. Постановление в силу ещё не вступило, и фермер может его обжаловать. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 11 ноября 2023 в 10:02:
Травить людей это не опасно. Предупредили и дальше... Надо ужесточить наказания и не давать лицензии на работу, не травить людей.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
0
129

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.