Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Пожарные: «У нас есть традиция. Перед убытием делаем круг с включёнными маячками, сиреной и даем «залп» из лафетного ствола»

27 октября 2023 16:03
0
2231

Омские спасатели разоружили и отправили пожарный катер на зимнюю стоянку. 

В Омске пожарный катер (на фото), который дежурил и защищал прибрежную зону от пожаров, разоружили и направили на зимнюю стоянку. Команда речных спасателей (четыре караула) до следующей весны будет работать в ПСЧ №7.

В весенний и летний период текущего года речные пожарные спешили на ликвидацию возгораний в прибрежной зоне, куда не может добраться наземная техника. В общей сложности они справились с возгораниями на площади более 45 тысяч квадратных метров, а также спасли двух тонущих в Иртыше мужчин. Самый крупный пожар случился 8 мая на Прибрежной улице – горела сухая трава на площади порядка трёх гектаров.

«Пожарный катер – это как и обычная часть. Четыре караула, которые посуточно по очереди осуществляют дежурство. По прибытии на пожар воду мы забираем непосредственно из реки, и она никогда не заканчивается. Лафетный ствол, установленный на катере, бьёт мощной струей на 100 метров. Если расстоянии больше, то просто прокладываем магистральную линию из рукавов. Самая «горячая пора» – весной, когда горит сухая трава на берегах и островах Иртыша. Со всеми пожарами в этот сезон справились. В начале мая пришлось даже отбивать от огня садовое товарищество. К нему по берегу шёл пал, мы оперативно его ликвидировали на безопасном от садоводства расстоянии», – цитирует 27 октября командира пожарного катера Максима МАРТЫНОВА пресс-служба.

Зимой катер находится на стоянке кораблей. Сначала команда убирает в теплый бокс все оборудование, затем судно уходит на стоянку, где катер поднимают тросами и ставят на специальную подставку.

«У нас есть традиция. Перед убытием мы делаем напротив нашего места весенне-летней стоянки круг с включенными проблесковыми маячками, сиреной и даем мощный «залп» из лафетного ствола. Мол, всё, ребята, завершили навигацию!» – подытожили спасатели.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

«Новые люди» провели опрос на тему озеленения Омска: итоги

Проект закона «Об охране зелёных насаждений в Омской области» поступил на рассмотрение в региональный парламент

29 февраля 18:00
2
592

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.