Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Экс-главе омского отдела полиции №7 Антону КОЗЛОВУ зачитали приговор и снова взяли под стражу

2 ноября 2023 16:20
0
3286

Полковник полиции, которого суд не стал лишать звания, вину признал частично. По новому уголовному делу осуждённый будет свидетелем. 

Сегодня, 2 ноября, в 14 часов судья Первомайского районного суда Игорь ШЕВЧЕНКО зачитал вердикт экс-начальнику отдела полиции №7 УМВД России по городу Омску Антону КОЗЛОВУ. Полковнику полиции вменено превышение должностных полномочий (п.«е» ч.3 ст.286 УК РФ). Тelegram-каналы УФСБ, следкома и прокуратуры Омской области передают:

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил его права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, в том числе в органах внутренних дел».

Напомним, дело было возбуждено по материалам оперативников УФСБ. Вечером 31 октября 2022 года один из «серых» Telegram-каналов сообщил о задержании «высокопоставленного полицейского». KVnews тогда же выяснил, что речь идёт о главе ОП №7 Антоне КОЗЛОВЕ, но публиковать эту информацию не стал: из-за позднего времени не было возможности получить хотя бы ещё одно подтверждение этой информации. На следующий день утром собеседники KVnews в силовых структурах и адвокатуре подтвердили, что контрразведчиками был задержан полковник полиции Антон КОЗЛОВ. Днём 1 ноября появились официальные сообщения. 

2 ноября судья Куйбышевского райсуда Юлия СОЛОДАРЬ удовлетворила ходатайство следствия, поддержанного прокуратурой, об избрании Антону КОЗЛОВУ меры пресечения в виде ареста, затем её смягчили.

«По данным следствия, с июня по сентябрь 2022 года обвиняемый, превышая свои должностные полномочия, действуя в интересах своей знакомой, осуществлял покровительство её незаконной деятельности по торговле немаркированной табачной продукциеё, отдавал подчинённым сотрудникам заведомо незаконные указания и распоряжения о непривлечении предпринимательницы к ответственности и возврате изъятой у неё продукции. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям», – сообщили 25 мая 2023 года в следкоме. 

Перед судом, 7 июня, было заявлено, что обвинительное заключение утверждал прокурор Омской области Алексей АФАНАСЬЕВ:

• В период с июня по сентябрь 2022 года начальник отдела полиции дал заведомо незаконные указания подчинённым сотрудникам не проводить проверки деятельности индивидуального предпринимателя по реализации немаркированной табачной продукции и не изымать данный товар. В случаях изъятия такой продукции он давал указания вернуть товар. 

• В августе 2022 года сотрудниками таможни по результатам проверки деятельности данного предпринимателя изъяты 1948 пачек сигарет без специальной марки, которые помещены в камеру хранения отдела полиции. По указанию фигуранта подчиненные предоставили ему возможность заменить часть изъятой немаркированной табачной продукции на иной товар надлежащего качества с целью непривлечения к уголовной ответственности.

• Обвиняемый вину признал частично, мера пресечения изменена на домашний арест.

Добавим, судья Центрального райсуда Ольга АЙРИНГ рассматривает уголовное дело в отношении Максима СЕРЕБРЯКОВА, Светланы ИСАЕНКО, Ольги и Сергея СОБОЛЕВСКИХ. Следствие инкриминирует фигурантам сбыт контрафактных сигарет в особо крупном размере (пункты «а, б» ч.6 ст.171.1 УК РФ). Завтра, 3 ноября, пройдёт четвёртое заседание, говорится в карточке дела №1-363/2023. Речь идёт о деле, связанном с услугами главы омского ОП №7 Антона КОЗЛОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
810

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.