Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

У экс-депутата ГОЛОВАЧЁВА, его фирм и СТЕПАНЕНКО арестовали имущество на 64 млн рублей

7 ноября 2023 18:30
3
2950

Уголовное дело против руководителей «Агрофирма Омская» ушло в суд. 

Первомайский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело, возбуждённое по материалам контрразведчиков следователем СЧ СУ УМВД по Омской области, в отношении собственника и директора ООО «Агрофирма Омская» – Сергея ГОЛОВАЧЁВА (на фото) и Алексея СТЕПАНЕНКО. Бизнесменам вменяют статью 196 УК РФ – преднамеренное банкротство. Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

Напомним, 27 августа 2020 года конкурсный кредитор АО «Россельхозбанк» подал в арбитраж исковое заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, контролировавших предприятие «Агрофирма Омская», которое ему задолжало. Банк требовал взыскать 173 млн рублей с ООО «Сибирский экспорт», Сергея ГОЛОВАЧЁВА, Светланы ГОЛОВАЧЁВОЙ, Алексея СТЕПАНЕНКО и Нины КОРЮХОВОЙ. 

В октябре 2021 года полиция по материалам УФСБ возбудила уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве руководителей ООО «Агрофирма Омская». В День милиции 10 ноября 2021 года дома у бывшего депутата Омского Закcобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА и в офисе компании были проведены обыски

Сегодня, 7 ноября, в пресс-службе прокуратуры Омской области сообщили окончательную версию гособвинения:

• По версии следствия, в период с октября 2018 года по август 2019 года руководители организации, зная о значительной кредиторской задолженности предприятия и обязанности по уплате налогов, заключили ряд фиктивных сделок, что позволило вывести активы предприятия на сумму свыше 181 млн рублей.

• К примеру, со складов предприятия бесследно исчезли 10 тысяч тонн зерна, составлявших основной актив предприятия, на сумму более 140 млн рублей, без надлежащего оформления и оплаты сделки.

• В результате «Агрофирма Омская» была лишена наиболее ликвидного имущества, что повлекло неспособность общества в полном объёме удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязательства по уплате платежей.

• В целях возмещения причинённого ущерба суд наложил арест на имущество обвиняемых и подконтрольных им организаций, оформленных на близких родственников, на сумму свыше 64 млн рублей.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 27 февраля 2024 в 23:26:
Ещё бы Кагина Манарбека привлекли, мошенник, создал новое ООО маслицем, теперь других будет обманывать, обанкротил ИП Кагин, поимел 6 лямов, подвёл под банкротство ООО Расторопша заключил договоров выше 5 лямов, свесив долги на номинального директора и живёт спокойно, ищет других идиотов.
Алексей 8 ноября 2023 в 11:55:
подарите ужо кто-нибудь ему бритву сбррить щетину
Слава Маяковский 7 ноября 2023 в 20:48:
Депутат-всем ребятам пример
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

За отсутствие освещения на скверной дороге байкер взыскал с мэрии полмиллиона рублей

На неординарную судебную тяжбу обратил внимание KVnews собеседник в Омском облсуде

29 февраля 19:01
0
316

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.