Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Губернатор Омской области ХОЦЕНКО перераспределил полномочия между своими заместителями УШАКОВЫМ и МАРУХИНОЙ

8 ноября 2023 09:31
3
1785

Первый зампред УШАКОВ теперь будет курировать деятельность других зампредов, но перестанет контролировать подготовку заседаний облправительства. 

В первый день короткой рабочей недели, 7 ноября, губернатор Виталий ХОЦЕНКО подписал указ №253, которым внёс изменения в региональное законодательство, регулирующее обязанности членов правительства Омской области. 

Так, проекты договоров и соглашений, заключаемых с облправительством, подлежат теперь согласованию не только с Минэкономики, Минфином, ГГПУ и первым заместителем председателя правительства, но и с зампредом, руководящим аппаратом губернатора и правительства. Эту должность сейчас занимает Анна МАРУХИНА. 

Проекты правовых актов, которые должно рассмотреть Законодательное Собрание, теперь будет направлять для доработки, помимо губернатора, не первый зампред, а зампред, руководящий аппаратом. Напомним, что после ухода Валерия БОЙКО в Заксобрание первый заместитель председателя правительства остался один. Это Дмитрий УШАКОВ. 

Контроль за подготовкой заседания облправительства будет осуществлять не первый заместитель, а заместитель, руководящий аппаратом. 
В случае отсутствия губернатора председательствовать на заседании облправительства сможет не только исполняющий его обязанности первый заместитель, но и руководящий аппаратом зампред. 

Первый заместитель председателя правительства Дмитрий УШАКОВ станет дополнительно координировать деятельность других зампредов, министров и руководителей органов исполнительной власти Омской области. Также ХОЦЕНКО законодательно закрепил за УШАКОВЫМ кураторство по отношению к северным районам: Большеуковскому, Знаменскому, Седельниковскому, Тарскому, Тевризскому и Усть-Ишимскому. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Люстрация 8 ноября 2023 в 16:41:
Житель, достаточно уволить без возможности занятия руководящих постов, не разжигайте!
Житель Омсквенцима 8 ноября 2023 в 16:11:
Под трибунал их вместе с Бурковым! За геноцид жителей Омской области!
Юрий Петрович 8 ноября 2023 в 11:37:
Опять эти уралоиды Ушаков и Марухина. Когда их уже всех в тюрьму пересажают!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.