Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Пересмотрено дело ЗАМАШНОГО об убийстве педагога-психолога Омского речного училища

13 ноября 2023 17:22
1
1411

Душегуб сам пришёл в полицию и написал явку с повинной, но прокуратура посчитала первый приговор слишком мягким. 

Сегодня, 13 ноября, судья Центрального районного суда Алексей ПОЛИЩУК завершил повторное рассмотрение уголовного дела в отношении 40-летнего Александра ЗАМАШНОГО (на фото). Мужчина признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) и угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ). По первому приговору от 26 апреля, отменённому по инициативе прокуратуры из-за «мягкости» наказания, обвиняемому было определено 9 лет и 8 месяцев лишения свободы. Теперь подсудимому назначено наказание в виде 11 лет и 1 месяца лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осуждённого компенсацию морального вреда родственнику погибшей в размере 1,5 млн рублей. Вердикт в законную силу не вступил, следует из карточек судебных дел №1-124/2023 и №1-276/2023, а также апелляционного дела №22-2046/2023.

«Суд установил, что в течение продолжительного периода (около полугода) данный мужчина высказывал в адрес своей бывшей супруги угрозы убийством, как в словесной, так и в письменной форме», – уточнила дополнительную квалификацию преступления старший помощник прокурора Омской области Татьяна БУЛИХОВА.

Напомним, 30 мая 2022 года во дворе дома на улице 27-я Северная было обнаружено тело 34-летней женщины с признаками насильственной смерти. Оперативники уголовного розыска на месте преступления выяснили, что погибшая проживала вместе с малолетним сыном, а работала педагогом-психологом Омского командного речного училища. Следователь отдела СУ СКР по Омской области возбудил уголовное дело по факту убийства. 

«Бывший муж, в силу личных неприязненных отношений, возникших вследствие длительного препятствования его общению с их общим 4-летним ребёнком, утром, взяв нож, приехал к дому, где проживала потерпевшая, и стал поджидать её. Когда женщина вышла из дома, подозреваемый встретил её и вступил в конфликт. В ходе ссоры нанёс ножом множество ранений, не совместимых с жизнью. После совершения преступления пришел отдел полиции и заявил об убийстве», – сообщила тогда пресс-служба следкома.

Фото © omsk.sledcom.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Александр 22 ноября 2023 в 16:42:
Сам прошел через «длительное воспрепятствование общению с ребенком». Интересно чем руководствуются бабы (а тут ещё и педагог-психолог!) идя на такое паскудство в отношении своего же ребенка? Это ж как же нужно его не любить, чтобы из за мести психологически его калечить с детства?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Суды отказывают НПО «Глобал ГИС» в жалобах на неправомерность включения в реестр недобросовестных

Омская строительная компания и ее директор Игорь КИСЛЯКОВ восемь раз включены в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). 

2 марта 18:17
0
847

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.