Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Юный «моряк» Серёга ИВАНОВ только в буллитах уступил тёртым «ястребам» Райану СПУНЕРУ и Владимиру ТКАЧЁВУ

18 ноября 2023 01:28
0
2010

Омский «Авангард» в очень красивой борьбе дожал приморский «Адмирал». 

Имея в активе семь побед «Авангард» (5 место в КХЛ) 17 ноября на «G-Drive Арене» в очень зрелищном матче обыграл неуступчивый владивостокский «Адмирал» (23 место) по буллитам со счётом 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0).

Перед матчем в пресс-службе ХК «Адмирала» рассказали интересно:

-  «Моряки» Леонида ТАМБИЕВА возвращаются в Омск, где сыграют первый матч выездной серии и вторую игру против «Авангарда» в нынешнем сезоне. Последний обладатель Кубка Гагарина, до гегемонии ЦСКА сейчас на третьей строчке Восточной конференции. После 31 матча у коллектива КРАВЕЦА 19 побед и 12 поражений – 41 очко. «Ястребы» выигрывают 7 матчей подряд. В пятерке лучших бомбардиров КХЛ сразу 3 игрока из Омска. Речь о ТКАЧЁВЕ, СПУНЕРЕ и БУШЕ. Последний на данный момент лучший снайпер Лиги. В его активе 22 шайбы! В межсезонье перекрёстных инфоповодов между приморцами и омичами стало больше. Речь о переходе в стан «Авангарда» Либора ШУЛАКА. Бывший капитан «Адмирала» провёл во Владивостоке два сезона и заслуженно носит звание одного из главных творцов прошлогоднего успеха. В составе «моряков» чех стал лучшим снайпером-защитником в «регулярке». Совсем недавно еще один бывший «моряк» пополнял ряды «ястребов». В результате обмена из «Спартака» в «Авангард» перешёл Марк ВЕРБА.

Хозяева сразу и неплохо атаковали — однако 19-летний вратарь гостей Сергей ИВАНОВ был великолепен. А за 3 минуты и 18 секунд до конца первого периода «моряки» заставили «ястребов» достать шайбу из сетки своих ворот. От синей линий защитник Алексей СОЛОВЬЁВ точным кистевым броском огорчил Андрея МИШУРОВА – 0:1.

Во втором периоде местные зрители ещё шумнее требовали растерзание соперника, но юный голкипер Серёга ИВАНОВ крутился как кошка-дельфин и отбивал все броски.

Первые 10 минут третьего периода «ястребы» обрушили полный шквал атак на дальневосточных игроков – защита гостей и Серёга ИВАНОВ отбивались в полный рост. Владивостокские зрители (там было уже полвторого ночи – в Москве ужин) и омские болельщики обалдевали от неожиданно интересного накала игры.

В затяжной атаке за 6 минут и 29 секунд до конца третьего периода омичи забили гол. Получив пас от Владимира ТКАЧЁВА из-за ворот защитник Артём АБРОСИМОВ (это его первый гол за «Авангард») с ближнего левого фланга сумел закинуть шайбу мимо правого плеча голкипера гостей – 1:1.

Омские «ястребы» бросились довивать «моряков», но приморской команде терять нечего, а Серёге ИВАНОВУ вообще было всё равно: вратарь отбил за основное время матча 47 шайб.

— Пустые ворота у «Авангарда»! Втроём «Адмирал», впятером «ястребы»! Нужно «душить» и отправлять тяжеленным якорем на «дно» эту дальневосточную команду!  — уже кричит комментатор «12 канала» (из Омска) Максим  ГРЕЧАНИН.

А Серёге ИВАНОВУ пофиг – и голкипер переводит игру в буллиты. Но там подуставший вратарь всё-таки проигрывает: СПУНЕРУ и ТКАЧЁВУ.

Статистика по данным омского клуба: броски 89-41; броски в створ 48-20; вбрасывания 32-29; блокированные броски 10-28; силовые приемы 17-10; отборы 2-5; потери 6-4; перехваты 7-2; время в атаке 25:28-11:12; штраф 8-14.

Голы:

0:1 – Соловьёв (Ртищев) – 16:42
1:1 – Абросимов (Ткачёв, Киселевич) – 53:44
2:1 – Ткачёв – 65:00 РБ

Следующий матч «Авангард» проведет 19 ноября в Нижнекамске против «Нефтехимика».

Фото © hcadmiral.ru, hawk.ru, 12-kanal.ru, архив KVnews



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.