Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

ХОЦЕНКО объявил о создании в Омской области совета по сохранению традиционных ценностей

22 ноября 2023 09:14
8
2066

В состав совета войдут представители религиозных организаций и объединений, занимающихся патриотическим воспитанием. 

Утром 22 ноября губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО сообщил в своём Telegram-канале, что совместно с Омской епархией принял решение о создании при губернаторе Совета по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей: 

– В Совет войдут представители основных религий, руководители общественных объединений, занимающихся вопросами воспитания и патриотизма. Уверен, что вместе мы сможем вести еще большую работу по патриотическому воспитанию нашей молодёжи. 

Напомним, что 9 ноября 2022 года, президент РФ Владимир ПУТИН подписал указ №809 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Житель 23 ноября 2023 в 12:47:
Создавай не создавай.Пока народ видит зажравшихся властьимущих на всех уровнях, как живут их семейки, как трудятся на «благо» родины — это все пустое.
124 23 ноября 2023 в 12:09:
А что за скрепы Кириенко?
А.ЦИМБАЛИСТ 23 ноября 2023 в 00:13:
Если ГУбернатор В.Хоценко (если по фамилии он украинец) не освободится от «СКРЕП» Кириенко, то омичам от него ничего хорошего ожидать не стоит.
омич 22 ноября 2023 в 17:02:
Патриотизм — Советами не воспитывается. «С чего начинается Родина» — ребенок с молоком матери впитывает, потом школа «укрепляет и развивает». Об этом учитель истории и английского языка Петр Николаевич Порубай членам Совета, наверное лучше других рассказать может.Только кому развивать, если в омских школах катастрофическая нехватка учителей по тем самым Основам духовно-нравственной культуры, а еще истории и русскому языку?К тому же современным детям не слова нужны, а конкретный дела и видимые примеры… А примеры:- на стене ср.школы 115 висит мемориальная доска памяти Героя России подполковника А.В.Печникова, и даже детей к ней два раза в год подводят, только вот состояние этой доски настолько «удручающее», что приходят дети из школы и спрашивают у родителей: “Как такое возможно?! ведь он в том бою самого Валентина Владимировича спас»- в 22 году назвали один из скверов ЦАО в память о герое майоре В.С.Сафонове, памятную доску поставили. Рядом ср.школа и УЦ УВД…,только с тех пор ни одного школьника или курсанта к той доске не подвели и ни одного цветка не положили. Бегут дети мимо и ноль эмоций, потому что наверное некому на «разговорах о важном» рассказать им о настоящих героях.- стоит молодой мальчишка, в сквере у школы и нервно курит, пальцев на руке нет, разговорились, мобилизованный, уже больше года на СВО, в отпуске по ранению, хотел в родную школу зайти, рассказать как там «за ленточкой», да только не зовет никто.И таких примеров множество. Ни словами, а людьми и верой всегда была сильна Россия. Только о какой вере мы говорим сейчас, если стоит на Ильинской горке гранитный идол, на месте Собора и «усмехается». И те
124 22 ноября 2023 в 14:23:
Бывших советских пионеров воспитывали примерно так, итог — СССР развалился, и никто не бросился поддерживать. Бывшие пионеры стали коммерсантами.
киви 22 ноября 2023 в 14:22:
Сначала не худо бы перечислить наши традиционные ценности, потому сказать, что им угрожает.
Олег Лизгунов 22 ноября 2023 в 12:27:
Да. оперЫ — ты с откеда вещаешь? С пид львову? А шо, по твоему, нужная и полезная — та, что здесь запикано? Ну говори ужо. Хоть по русски, хоть на суржике. Те, КОМУ ПОЛОЖЕНО — поймут. И вычислят тебя. И привлекут. Рано или поздно. Надеюсь — скоро. Где бы ты ни обитал.
оперЫ 22 ноября 2023 в 10:56:
Сколько ненужной, бесполезной [*****] выдумывает хряк.
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.