Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Утверждён предмет охраны исторического здания в старейшем городе Омской области

23 ноября 2023 17:05
2
1513

Построенное в XIX веке здание казначейства включено в перечень объектов культурного наследия. 

Переназначенный в понедельник на должность министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ подписанным 2 ноября приказом утвердил предмет охраны исторического здания. Под охрану берётся построенное в XIX веке здание казначейства в Таре, на пересечении улиц Спасской и Советской. 

Предмет охраны – это официально утверждённый перечень характеристик здания, которые нельзя изменять. Для здания бывшего казначейства это четырёхскатная вальмовая конструкция крыши со слуховым окном, своды «Монье», обшитые тёсом бревенчатые стены, оформление фасадов, наличники на оконных проёмах, сени с деревянной внутренней лестницей, потолочные розетки и другие архитектурные особенности. 

Фото © 2gis.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
дервиш 23 ноября 2023 в 19:57:
Оно конечно правильно, что в Таре сохраняют памятники, а в Омске, будет наконец-то установлены охранные границы для Кадетского корпуса или всё-таки снесут как аварийное? Трофимов в письменных ответах пишет, что вопрос сложный и поэтому его нужно решать с заказчиком экспертного обследования — предпринимателя из Екатеринбурга, действующего в интересах СК «Брусника», в общем непростое дело, но министр старается, правда же?
киви 23 ноября 2023 в 19:27:
Надеюсь, и деревянные переплеты тоже.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.