Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Омский минкульт пытается понудить федеральное "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" к исполнению обязанностей

27 ноября 2023 11:29
2
2346

Третьим лицом выступает территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области. 

Как стало известно «Коммерческим вестям», министерство культуры Омской области подало иск в Москве к федеральному государственному бюджетному учреждению культуры "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры".

Региональный минкульт требует обязать федеральное учреждение «выполнить работы по сохранению объекта культурного наследия (памятника истории и культуры) народов Российской Федерации регионального значения «Особняк», расположенное по адресу: г. Омск, ул. Гусарова 18 в порядке, предусмотренном статьей 45 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», а именно:

 1) разработать и согласовать проектную документацию на проведение ремонтно-реставрационных работ по сохранению Объекта — в течение одного года со дня вступления в законную силу решения суда;

2) произвести ремонтно-реставрационные работы на Объекте — в течение двух лет со дня вступления в законную силу решения суда и приложенные к исковому заявлению документы.

Напомним, что этот одноэтажный кирпично-деревянный дом стал памятником решением Исполнительного комитета Омского областного Совета народных депутатов «О постановке на государственную охрану местного значения памятников истории и культуры Омской области и о порядке археологического обследования земельных участков на территории области» № 20 от 22 января 1991 года.

16 сентября 2015 года был приказ министерства культуры Омской области об установлении границ территории этого объекта культурного наследия и утверждении особого режима использования земельных участков в его границах.

А 17 декабря 2021 года вышел приказ министра культуры Омской области (см. фото) «Об утверждении предмета охраны объекта культурного наследия...»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
124 28 ноября 2023 в 10:47:
Если хотите, «работы по сохранению».
Владелец объекта культурного наследия 27 ноября 2023 в 20:43:
Что же понимают специалисты из нашего Минкульта под термином «ремонтно-реставрационные работы»? Или это у них фигура речи такая и штампы для исковых заявлений под копирку?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.