Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Омича МАТВИЕНКО, представлявшегося девушкой, подозревают в 59 кражах денег у жителей Москвы и регионов России

28 ноября 2023 13:58
0
1540

Сыщики  установили, что юноша участвовал в обмане женщин, которые на сайтах бесплатных объявлений продавали детские вещи.

Следователем спецотдела СУ УМВД по городу Омску расследуется объединённое уголовное дело в отношении 20-летнего Сергея МАТВИЕНКО и его кураторов. Жителя Омска подозревают в совершении 59 краж денег с банковских счетов (п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ) под предлогом покупки товаров у граждан в разных городах и регионах: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Чита, Улан-Удэ и Дагестана. Юноша признал вину и пока находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что омич участвовал в обмане  женщин в возрасте 30-35 лет, продававшие детские вещи на сайтах бесплатных объявлений. Списанные с их счетов деньги сначала уходили на криптовалютный кошелек, затем 70% получал юноша, остальные забирали кураторы чат-бота. Сыщики задержали фигуранта в сентябре. В ходе допросов юноша пояснил, что в целом его «зарплата» с мая 2020 года превысила 2 млн рублей, на которые он купил автомобиль. Общая сумма ущерба, причиненного всем потерпевшим, ещё устанавливается.

В пресс-службе УМВД по городу Омску рассказали, что хитрец изначально представлялся продавцам детских товаров в переписках девушкой, проживающей в Азово, и предлагал воспользоваться специальным сервисом, который «гарантирует» безопасность сделки:

«Фигурант отправлял собеседнику специальную ссылку, которую получал в мошенническом чат-боте.  Продавцам необходимо было перейти по ней, ввести личные, банковские данные и сумму – таким образом «зарезервировать» товар. После получения его покупателем деньги автоматически должны были поступать на карту отправителя. Вместо этого потерпевшие сталкивались с крайне неприятной ситуацией: с карты происходило списание, а злоумышленник уверял, что это ошибка, и предлагал пройти по новой ссылке – опять же мошеннической, но внешне схожей с известной торговой площадкой. В надежде вернуть свои деньги продавцы поддавались на уловки «покупателя» и лишались различных сумм: от 2 000 до 20 000 рублей».

Фото © Максим КАРМАЕВ 



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский облсуд снова отменил оправдательный приговор действующему судье Владиславу КУМИНОВУ

Уголовное дело изначально находится на контроле у главы СКР Александра БАСТРЫКИНА

28 февраля 16:02
0
687

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.