Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Законопроект «Новых людей» об охране зелёных насаждений рассмотрели на профильном комитете Заксобрания

29 ноября 2023 18:06
0
2223

Он направлен на прозрачность деятельности зеленой комиссии. 

В четверг на заседании комитета Законодательного Собрания Омской области по аграрной политике, природным ресурсам и экологии обсуждался проект закона «о защите зелёных насаждений», представленный фракцией «Новые люди».

Инициатива направлена на создание обобщенного законодательного акта, который систематически регулировал бы вопросы, связанные с уходом за природными «лёгкими». Согласно данному проекту, деятельность зелёной комиссии, занимающейся принятием решений о вырубке деревьев, станет более прозрачной, а в неё будут вовлечены представители общественности. Также предусматривается регламентация процесса компенсационного озеленения. Кроме того, проект закона предусматривает учёт всех деревьев в городе.

О том, как прошло обсуждение законопроекта, рассказал руководитель фракции Илья СМИРНОВ:

«Мы получили поддержку со стороны Минприроды области, но Администрация Омска против принятия регионального закона, который ужесточит требования к работе с зелеными насаждениями. Мы ожидали этого: сейчас все вопросы, связанные с деревьями в городе, решает муниципалитет. Законопроект будем дорабатывать, основываясь на озвученных дополнениях и юридических особенностях. В любом случае, ищем решения, как закон принять. Думаю, мы уже близко. Обещали избирателям навести порядок с озеленением, поэтому хотим остановить бардак, творящийся в нашем регионе с деревьями и кустарниками.»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.