Все рубрики
В Омске вторник, 27 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,6321    € 100,1776

ХОЦЕНКО подал заявку на создание в Омске межуниверситетского кампуса мирового уровня

5 декабря 2023 10:34
11
1606

Во время встречи с главой Минобрнауки ФАЛЬКОВЫМ омский губернатор предложил организовать в регионе научно-образовательный центр мирового уровня и передовую инженерную школу. 

В понедельник, 4 декабря, губернатор Омской области Виталий ХОЦЕНКО встретился в Москве с министром науки и высшего образования РФ Валерием ФАЛЬКОВЫМ. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», темой встречи стало создание в Омске межуниверситетского кампуса мирового уровня. 

Виталий ХОЦЕНКО пояснил: 

– Обсудили перспективы Омской области в части создания у нас на территории межуниверситетского кампуса мирового уровня. Наш регион обладает необходимым для этого потенциалом. Развитие научно-технического прогресса для нас приоритетное направление. Более того, Омская область уже подала заявки на конкурсный отбор Минобрнауки России по созданию научно-образовательного центра мирового уровня и передовой инженерной школы. Проекты направлены на поддержку научных исследований, создание новых образовательных программ, а также поддержку прорывных технологий в области станкостроения.

Напомним, что в октябре 2020 года региональное правительство издало указ «О создании научно-образовательного центра мирового уровня Омской области». Председателем наблюдательного совета был назначен Александр БУРКОВ, занимавший тогда пост губернатора. В итоге 25 января 2021 года АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» учредило АНО «Омский научно-образовательный центр», который координирует взаимодействие образовательных и научно-исследовательских организаций с предприятиями. Директором «Омского НОЦ» стал Евгений БЕЛОПУХОВ. 

Фото © omskportal.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Бамбини 11 декабря 2023 в 21:55:
Мировой уровень с отоплением на дровах. Другого теперь и быть не может.
Фомич 6 декабря 2023 в 00:29:
Да, проблем как будто нет и не было... В ленте чиновника одни достижения, кого бы ни было и в чем бы ни было. Похоже, это избранная стратегия поведения и пиара — упоминать только хорошие новости, думая, что [******] под таким соусом к нему не пристанет...
Бывалый 5 декабря 2023 в 23:37:
Пока одна сплошная маниловщина от варяга.
Мем 5 декабря 2023 в 22:58:
Губернатор-веселун? Или человек-оркестр — позитив, оптимизм и прожектизм в одном флаконе...
Надоели тролли 5 декабря 2023 в 18:17:
Нытикам не угодишь(((( Человек что-то делает, старается, все надо обгадить диванным экспертам, которые с пивасиком комментируют все подряд
Ольга Павловна 5 декабря 2023 в 16:22:
Хоценко прав! Полностью поддерживаю.
Азъ 5 декабря 2023 в 16:00:
ОмГУ давно пора упразднить. Часть гуманитарных специальностей отдать ОмГПУ, а естественно-научные направления слить с ОмГТУ, образовав в Омске Западно-Сибирский национальный / федеральный университет
Олег Лизгунов 5 декабря 2023 в 15:57:
Да.
дервиш 5 декабря 2023 в 14:56:
Идея хорошая, но мелковато-то будет, ну что это значит «мирового уровня»? Другое дело межпланетарного, межгалактического — вот тогда-то всё сразу пойдёт, а руководителем этого проекта назначить Махиню, которого отправили в Томск, а заместителем к нему Кондратьева, который сидит в СИЗО и даёт показания, на вышестоящих и ниже сидящих, представляете, какой будет стимул, мы вас освобождаем, а вы делаете мировой проект, правда же здорово?
Студент ОмГУ 5 декабря 2023 в 14:14:
У нас корпуса с протекшими крышами, сидим на лекциях одетыми и это ОмГУ!!!, экономфак. Бюджетные места в основном заняли т.н. «иностранцы» — с недружественного Казахстана, платим за учебу и смотрим на чиновников с их пиаром, как здорово они всё это для Нас устроили)
Омич 5 декабря 2023 в 11:25:
Бендер Остап был более реалистичен и убедителен со своими Нью -Васюками
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.