Все рубрики
В Омске пятница, 26 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4100    € 93,1711

Вадим КОРМИЛЕЦ: «Необходимо в центральной части Омска максимально запретить оставление автомобилей на обочинах»

9 декабря 2023 17:01
8
2131

Глава департамента транспорта рассказал о втором этапе транспортной реформы. 

В ноябре на заседании комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Омского городского совета депутаты обсудили парковку автомобилей на обочинах дорог.

Глава комитета Юрий АРЧИБАСОВ уточнил ситуацию с остановкой общественного транспорта на ул. Фрунзе: «Там, напротив Газпрома, был парковочный карман. Мы его превратили в остановку, сделали разметку, но до сих пор машины в этом месте останавливаются. Были жалобы. Ситуация поменялась?»

– Вы говорите об остановке общественного транспорта «Улица Тарская» по ул. Фрунзе. К сожалению, ситуация принципиально не изменилась, т. е. заездной карман по-прежнему почти всегда используется для парковки транспорта, прибывающего в этот очаг. А он там насыщенный. Тем не менее мы руки не опускаем. Неоднократно обращались в городской отдел ГИБДД с просьбой о проведении рейдовых мероприятий. И они проводились. Даже с применением эвакуации легковых автомобилей. Но должного эффекта они, к сожалению, не имеют – отложенного. Здесь чуть ли не на постоянной основе нужно осуществлять контроль, чтобы порядок навести. А нареканий очень много. И жалобы от пассажиров до сих пор поступают, – пояснил ситуацию директор департамента транспорта администрации города Омска Вадим КОРМИЛЕЦ.

– Люди привыкли там парковаться. Они не обращают внимания на то, что появилась остановка общественного транспорта, – попытался найти объяснение Юрий АРЧИБАСОВ.

– Я сейчас, наверное, жестко скажу: добалуются водители до того, что на ул. Фрунзе будут поставлены знаки, вообще запрещающие остановку и стоянку, – заявил Вадим КОРМИЛЕЦ.

– Этот вопрос прорабатывается? – заинтересовался глава комитета.

– Не могу сказать, что он в финальной стадии, но мы подходим к тому, что необходимо в центральной части города организовывать платные парковки и максимально запретить оставление автомобилей на обочинах. Они препятствуют нормальным условиям проезда транспорта, в том числе общественного, пассажирского. Это международная норма, давно отработанная в крупных городах. В Париже в выходной день в центральной части города не то что где-то припарковаться, даже остановиться нельзя. И центральная часть города в выходные за счет этого свободна. Все перемещения обеспечиваются только за счет пассажирского транспорта. Мы первым этапом освободили центральную часть Омска от автобусов малого класса, а вторым этапом должно быть освобождение от паразитного транспорта, который запаркован, где только можно. И где нельзя, – поделился планами Вадим КОРМИЛЕЦ.

Ранее репортаж был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 22 ноября 2023 года. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
А 11 декабря 2023 в 09:46:
Так перед тем как запретить нужно альтернативу людям дать. Где в данном районе можно припарковаться?
читатель 11 декабря 2023 в 09:01:
" все прилегающие дворы забиты авто" ЭТО КЛЮЧЕВОЕ! ОН ДОЛБОЯЩЕР В МОСКВЕ РАЗРЕШИЛ И ТРЫНДЕЦ ВСЕЙ РОССИИ!!!! Этот же долбонос придумал ЧЕЛОВЕЙНИКИ!!!!!!
Андрей 11 декабря 2023 в 08:59:
Обращаюсь к мэру Шелесту и губернатору Хоценко. Увольте Кормильца! Неужели вы не видите что он просто разрушает всё на своём пути?
Толя 11 декабря 2023 в 08:57:
А господину Кормильцу не приходило в голову, что из многих районов города добраться до учреждений в центре на общественном транспорте просто нереально? Он реально думает что у нас легко добраться на автобусе куда угодно ожидая не более 5 минут? Господин Кормилец уходите, не доводите город...
Нострадамус 10 декабря 2023 в 11:16:
почему кто-то должен обеспечивать парковку для твоего ржавого ведра? Ведро — твоё, сам обеспечивай
GOlD 9 декабря 2023 в 19:37:
Хотят сделать, как в Москве, но с омскими доходами населения. Эту власть — поганой метлой.
Обеспечьте комфортные и бесплатные парковочные места! 9 декабря 2023 в 17:21:
Гнать этого Кормильца в шею надо! Совсем обнаглели! И от депутатов этих толку НОЛЬ!!!
Жители центра 9 декабря 2023 в 17:18:
Может сперва обеспечите центр города удобными и бесплатными парковками? Хотя бы у своих учреждений! У Минфина НЕГДЕ парковать машину кроме как на тротуаре, а у Минтруда вообще жесть все прилегающие дворы забиты авто сотрудников ни пройти ни проехать!!!
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.