Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

ШНИПКО заявил, что неисправность на ТЭЦ-5 устранили, но в домах Омска ещё холодно

21 декабря 2023 11:00
1
1532

Жители Центрального и Октябрьского округов продолжают жаловаться, что батареи в их квартирах «еле тёплые». 

В девятом часу вечера 20 января министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир ШНИПКО написал в соцсетях, что по состоянию на 19:00 специалисты «ТГК-11» привели в порядок ТЭЦ-5: 

– Технические неисправности с теплоэнергетическим оборудованием в настоящее время устранены специалистами компании «ТГК-11», пять энергокотлов в работе, что соответствует норме. Сейчас параметры теплоснабжения от станции восстановлены: при температуре наружного воздуха -10 градусов Цельсия, на выходе из ТЭЦ температура теплоносителя составляет уже 80 градусов и продолжает подниматься. Работая в важной отрасли, считаю, что жителям нужно давать актуальную информацию по ситуации, говорить о планах и дальнейших шагах по решению тех или иных проблем, а не замалчивать. 

ШНИПКО намекает на АО «ТГК-11», которое накануне отрицало аварийную ситуацию и связывало похолодание в квартирах абонентов ТЭЦ-5 с техническими причинами: 

– Официально сообщаем, что никаких аварийных ситуаций на ТЭЦ города Омска ни 19-го, ни 20-го декабря не происходило. Кратковременные снижения параметра теплоносителя фиксировались на несколько часов в результате переключения режимов работы оборудования ТЭЦ-5. 

Между тем многие абоненты ТЭЦ-5 не заметили потепления в своих квартирах. Так, в комментарии к посту министра в соцсети «ВКонтакте» утром 21 декабря жительница дома №143к3 на Красном Пути пишет,: 

– Сверху батареи еле тёплые, снизу прохладные! У меня двое малолетних детей, они ещё с прошлого отключения отопления не выздоровели. 

Ночью и утром 21 декабря жаловались в интернете на холод в квартирах жители домов на улицах Кемеровской, Звездова, Масленникова, Омской, Рощинской, Комсомольского городка и других. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»

Министр энергетики Владимир ШНИПКО сообщил, что в квартирах омичей опять похолодало из-за очередных технических неполадок на ТЭЦ-5. АО «ТГК-11» утверждает, что неполадок не было, а снижение температуры в квартирах вызвано переключением режимов работы оборудования ТЭЦ-5. Кому Вы верите?
Уже проголосовало 199 человек
Закрыто 21 января.


Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Имя 21 декабря 2023 в 20:39:
Когда сообщил?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.