Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

За нападение с ножом на полицейских взят под стражу и отправлен в колонию Алексей СМИРНОВ

22 декабря 2023 14:33
0
1866

Автомобиль осуждённого конфискован. Уголовное дело рассматривала глава Тарского горсуда в Омской области. 

Председатель Тарского городского суда Инга ПРИГОДСКАЯ признала 46-летнего Алексея СМИРНОВА виновным по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ч.1 ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым наказанию за невыполнение требований о прохождении медицинского освидетельствования). Приговор был зачитан 13 декабря и в законную силу не вступил, следует из карточки судебного дела №1-134/2023. Осуждённый был взят конвоем под стражу в зале суда. Сегодня, 22 декабря, пресс-службы полиции, следкома и прокуратуры Омской области рассказали подробности уголовного дела.

В суде установлено: 14 июля сотрудники ДПС остановили автомобиль (на фото) под управлением пьяного СМИРНОВА. В ходе проверки документов выяснилось, ранее водитель был привлечён к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. 

«Во время составления протоколов водитель угрожал сотрудникам полиции ножом, в связи с чем для пресечения противоправных действий они вынуждены были применить табельное оружие, выстрелив вверх в воздух. Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы в колонии общего режима, а также лишил его права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд конфисковал в доход государства автомобиль подсудимого стоимостью более 1 млн рублей», – сообщили в прокуратуре. 

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.