Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Организована ревизия монтажа потолка, рухнувшего в здании новой школы имени Варнавского

9 января 2024 13:03
5
2245

Прокуратура Омской области также контролирует ход исправления ошибок. 

Прокуратура Горьковского района в ходе проверки сообщений в соцсетях и СМИ установила: днём 8 января в фойе на втором этаже МБОУ «Горьковская средняя общеобразовательная школа имени Варнавского» произошла деформация и осыпание декоративных конструкций подвесного потолка (на фото).

«В настоящее время в рамках гарантийных обязательств подрядчик провел восстановительные работы. Прокуратура организовала проверку качества работ по монтажу подвесного потолка на всей его площади в здании строящегося образовательного учреждения. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщает 9 января пресс-служба надзорного ведомства.

Напомним, генподрядчиком строительства школы по госконтракту является омское ООО СПК «Сибцентрострой» во главе с генеральным директором Рафиком САФАРЯНОМ. 

Фото © Тelegram-канал прокуратуры Омской области



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
омич. 10 января 2024 в 19:04:
Наглядный пример, характеризующий качество работ подрядчика ООО «СПК „Сибцентрострой“» и их приемки заказчиком БУОО ««Омскоблстройзаказчик» в рамках госконтракта на строительство школы от 23.12.2020 на сумму свыше 1 млрд.рублей. При этом несмотря на срыв сроков строительства, предписания обл.прокуратуры, собственные претензии заказчик списал почти всю сумму 160 млн штрафов, выставленных подрядчику, и осуществил прием и ввод объекта в эксплуатацию. Итог — в новом здании рухнула крыша, чудом не покалечив детей, но Губин, Нестеров, Кирьяков, Пшеничников спят спокойно, Рашко не спешит написать заявление об отставке, фирмы семьи Сафарян как ни в чем не бывало продолжают строить и получать бюджетные заказы. А местные чиновники и приехавшие «варяги», наверное давно забыли о страшной трагедии, произошедшей в Омске 12.07.2015 г. А если бы в здании в этот момент были бы дети, то чтобы мы сейчас услышали?
А 10 января 2024 в 10:47:
как связаны Варнавский и школа в Горьковском районе? судя по фото, упала конструкция из ГКЛ собранная на соплях. Хорошо, детей не было еще в коридоре
Пешеход 9 января 2024 в 17:34:
На подвесах сэкономили, шаг проектный, скорее всего, нарушен. И качество несущих профилей могло подвести. Строители виновны по-любому
Виктория 9 января 2024 в 15:48:
Заключение от Госстройнадзора было?
Игорь 9 января 2024 в 13:09:
так имени Варнавского. И что Вы после этого ожидали
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Воздухом с избытком сероводорода дышала половина Омска

Вещество с характерным неприятным запахом продолжает загрязнять атмосферу в разных округах города

21 июня 17:02
0
743

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.