Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

В только что построенной школе в Омской области обрушился потолок

9 января 2024 07:57
0
1528

Обнародовавшие видеозапись родители учеников сообщают, что обошлось без пострадавших. 

В последний день новогодних выходных, 8 января, в сообществе «Инцидент Омск» появилась видеозапись, на которой запечатлено помещение с обвалившимся подвесным потолком. Часть плиток упала на пол, часть конструкций отделки свисает. Женщина за кадром заявляет, что потолок мог упасть и на неё, потому что здесь находится кабинет математики, где она работает. Комментарий к видео гласит: 

– Горьковский район. Новая школа имени Вернадского. Вот в такую школу должны были 11 января выйти наши дети. Хорошо, никто не пострадал. 

Автор поста ошибается в деталях: новой школе, построенная к концу 2023 года в рабочем посёлке Горьковское, на самом деле присвоили имя скончавшегося весной председателя Заксобрания Владимира ВАРНАВСКОГО. Здание начали строить ещё в 2020 году и собирались сдать в эксплуатацию к январю 2023 года, но фактически сдали на год позже. 

Министерство строительства Омской области подтвердило факт обрушения, тем же вечером написав комментарий к посту: 

– Сегодня около 16 часов в новой школе в посёлке Горьковском самопроизвольно произошли деформация и осыпание декоративных конструкций подвесного потолка в фойе второго этажа. По данному инциденту подрядчик в рамках гарантийных обязательств выехал на объект и с 19:00 проводит восстановительные работы. В течение ночи четыре рабочих и один инженер должны устранить все последствия. Завтра на объект выезжает представитель БУОО «Омскоблстройзаказчик» для дополнительного обследования. 

Школу по государственному контракту строило омское ООО СПК «Сибцентрострой» во главе с генеральным директором Рафиком САФАРЯНОМ. 

Фото © vk.com/inci55



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Воздухом с избытком сероводорода дышала половина Омска

Вещество с характерным неприятным запахом продолжает загрязнять атмосферу в разных округах города

21 июня 17:02
0
723

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.