Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

Братскую могилу в селе на севере Омской области будут охранять как культурное наследие

26 января 2024 18:01
0
1533

Региональный Минкульт утвердил границы территории в селе Новоягодное, в которых запрещено проведение земляных и строительных работ. 

Подписанным 26 января приказом министр культуры Омской области Юрий ТРОФИМОВ утвердил границы территории объекта культурного наследия в селе Новоягодное Знаменского района – братской могилы партизан, расстрелянных белогвардейцами в 1919 году. 

В документе прописаны координаты земельных участков, в границах которых запрещается капитальное строительство и проведение земляных, строительных и мелиоративных работ. Разрешается только деятельность, направленная на сохранение объекта культурного наследия. 

Основанное в 1798 году село Новоягодное расположено в болотистой местности на берегу реки Шиш. Со времён Гражданской войны на территории Омской области осталось около полутора десятков братских могил красных партизан, расстрелянных во время Гражданской войны колчаковцами. Могилы находятся преимущественно в северных районах, некоторые – на территории ныне исчезнувших деревень. 

Иллюстрация © publication.pravo.gov.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.