Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,4419    € 99,7264

За коррупционный проступок главе градостроительства Омска Ольге ДЕРЯБИНОЙ объявлен выговор

26 января 2024 19:00
1
3136

Прокуратура: «Чиновница не исполнила обязанность по принятию мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов». 

Сотрудники городской прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности департамента архитектуры и градостроительства мэрии Омска. По итогам этой ревизии к дисциплинарной ответственности была привлечена муниципальная служащая за нарушения законодательства о противодействии коррупции.

«Установлено, что начальница одного из структурных подразделений данного департамента принимала участие в согласовании проектов благоустройства территорий, поступивших от своего родственника – руководителя строительных компаний. При этом чиновница не исполнила обязанность по принятию мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов. Для устранения нарушений прокуратура внесла в Администрацию Омска представление, по результатам рассмотрения которого муниципальная служащая привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора», – сообщил 26 января Тelegram-канал прокуратуры Омской области.

Собеседник KVnews в мэрии Омска пояснил, что речь идёт о начальнике управления градостроительства департамента архитектуры и строительства горадминистрации  Ольге Евгеньевне ДЕРЯБИНОЙ.

В пресс-службе прокуратуры эту информацию корреспонденту KVnews не подтвердили, но и не опровергли.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Лихачев 28 января 2024 в 03:17:
Так благоустройство то сделали или нет? Если да — зачем ее привлекать, спасибо нужно сказать, а если нет — то правильно наказали.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Судья Алексей КАЗЕМИРОВ в один день вынес жёсткие вердикты жителям Екатеринбурга Александрам ДАМИНОВУ и ЕФИМОВУ

Фигуранты получили крупные партии наркотиков из тайника и везли их в Новосибирск, но были перехвачены сыщиками в Омской области

12 апреля 18:03
0
818

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.